Rambler's Top100
















Опросы

















Глава ШАБАК потребовал от Аббаса отменить выборы 01.04 15:52   MIGnews.com

Глава ШАБАК потребовал от Аббаса отменить выборы

Телеканал “Кан-11” сообщил, что Надав Аргаман, глава ШАБАК (общей службы безопасности Израиля), в начале марта встретился с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом. На этой встрече Аргаман призвал Аббаса отменить грядущие выборы в законодательные органы ПА.

По данным телеканала, встреча продлилась 90 минут и на ней присутствовали глава разведки ПА Маджад Фарадж и высокопоставленный чиновник Хусейн аль-Шейх, которые указали на грубое и снисходительное поведение Аргамана.

В ходе переговоров глава ШАБАК предупредил об опасности прихода ХАМАС к власти на Западном берегу. Аббас возразил, что именно Израиль виновен в создании ХАМАС и финансово его поддерживает. Также Аббас заявил, что Аргаман ему не начальник и отказался отменять выборы.

Также стороны обсудили расследование Международного уголовного суда (МУС) по предполагаемым военным преступлениям Израиля и ХАМАС.

Надав Аргаман заявил, что Израиль перестанет переводить налоги, если ПА будет сотрудничать с судом в Гааге, и даже подаст свой иск на ПА. Махмуд Аббас парировал, что ему больше не к кому обратиться, у него есть иски по действиям Израиля. В ответ на возможный иск Израиля в МУС Аббас заявил: “Насколько я понимаю, мы с вами можем сидеть вместе в одной тюремной камере”.

По сообщению “Кан-11”, в ШАБАК отказались комментировать произошедшее. Неназванные израильские официальные лица прокомментировали, что цитаты и их тон могут быть неточными, добавив, что палестинцам, возможно, удобно было представить диалог именно таким образом.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook