Rambler's Top100
















Опросы

















USAID финансировала семьи террористов 01.04 17:41   MIGnews.com

USAID финансировала семьи террористов

Счетная палата США выяснила, что Агентство США по международном развитию (USAID) не проверяло надлежащим образом получателей помощи в Палестинской автономии на связи с терроризмом.

В отчете Счетной палаты говорится о том, что в USAID соблюдали процедуру проверки основных получателей в 2015-2019 годах, но не проверяли тех палестинцев, которым передавались деньги от основных получателей. Также некоторые проверки проводились после истечения срока действия договоров о помощи, что исключало применение каких-либо мер.

В наблюдательном органе заявили, что ужесточение процедуры проверки улучшило бы положение USAID и снизило бы риск финансирования лиц или организаций, связанных с террористами.

В 2018 году при президенте Трампе США приостановили помощь палестинцам, потому что власти ПА отказались прекратить финансирование террористов и их семей, хотя этого требует законодательство США.

Новый президент США Джо Байден пообещал возобновить помощь палестинцам. Уже на прошлой неделе были выделены 15 миллионов долларов на помощь в борьбе с СOVID-19. 31 марта администрация Байдена уведомила Конгресс о планах выделить 75 миллионов долларов Палестинской автономии “для восстановления доверия”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook