Прислушаться к предсказаниям каббалистов


Прислушаться к предсказаниям каббалистов

Ну, что сказать, ну, что сказать, Устроены так люди:
желают знать, желают знать, Желают знать, что будет...

Из песни


С профессором, каббалистом Михаэлем Лайтманом беседуют известный блогер Йоав Прокофьев и основатель и ведущий одной из самых популярных в Израиле фейсбук-групп «Ты наверняка русский» Михаил Галин.

Недавно популярный российский журналист Дмитрий Дибров напомнил о том, как в интервью, которое Вы дали ему 8 лет назад, Вы сказали, что ислам будет завоевывать Европу. Тогда он не поверил, а сегодня мы видим, что это уже происходит.

В самом начале нового, 2016 года, многим очень хочется узнать, каким он будет, этот год.

И мой первый вопрос – об Исламском государстве. Эта организация, которая, возможно, когда-то была некой картой в чьей-то игре, стала самостоятельным и довольно агрессивным и влиятельным игроком на мировой арене.
Сможет ли мировое сообщество создать дееспособную коалицию, чтобы справиться с ИГИЛом? И если да, – произойдет ли это в 2016 году?


Я не считаю, что это возможно.

Почему?
Потому что мировое сообщество разобщено. Ни у кого нет никакого желания работать вместе. Более того, есть люди и государства, которые очень довольны тем, что происходит в Европе.

В этих союзах каждое государство преследует только свою узкую эгоистическую цель! У них нет ни общей платформы, ни взаимных обязанностей. Поэтому любые коалиции совершенно несостоятельны. А ИГИЛ силен своей идеей, ради которой эти бандиты готовы на всё.

Пока ИГИЛ еще непосредственно не коснулся нас. Какое отношение это имеет к Израилю?

А вот тогда, когда он начнет касаться нас, тогда он и начнет падать.
Вообще, все, что происходит, всегда касается нас напрямую. Во всем и всегда мир обвиняет нас. И на противостоянии с нами, с Израилем, все могут найти точки соприкосновения.
Но пока все дерутся между собой.

Да, пока они дерутся между собой. Но нам, народу Израиля, надо начать выполнять то, что требует от нас Природа, – раньше, чем мы скатимся к мировой войне. Каббала говорит о том, что возможна атомная мировая война, если мы не поймем, что нам надо срочно что-то делать.

Если говорить более конкретно, какие события Вы предполагаете в этом году? Особенно в части ближневосточных противостояний?

Я предполагаю, что 2016 год прояснит все эти противостояния. В частности, прояснит неспособность Европы быть единой, а потому и влиять на эти проблемы. Америка продержится некоторое время.

Ну, а Россия – пока трудно сказать, как все пойдет. Это зависит от того, как она ввяжется во все эти ближневосточные дела между Сирией, Ираком, Ираном, Египтом, Турцией и Саудовской Аравией. Ну, а мы здесь – где-то рядом. Так что, проблема большая.

Вы сказали, что Европа не способна объединиться. Действительно, в связи с наплывом мигрантов, они вдруг стали строить стены и вводить в каждой стране свои законы. То есть, Вы считаете, что у них нет шанса объединить усилия, чтобы справиться с потоком мигрантов?

Нет.

Почему?

Потому что они не с того начали. Они начали с денег! Они создали не Европейский рынок, а европейский базар! Я писал, что ничего из этого хорошего не выйдет, уже, по крайней мере, лет 10 назад.

Даже перед угрозой уничтожения они не смогут собраться вместе! У них нет ни единой цели, ни единой системы, ни общего воспитания! А они, вместо того чтобы воспитывать население, начали банки объединять!

То есть, экономического объединения не достаточно?

Это не объединение даже в экономическом плане! Это скрытая конкуренция! Америка стоит в стороне, а Германия давит на всех и собирает урожай. У остальных стран не было возможности не вступить в союз! Если бы Греция не вступила, они бы ее задавили экономически! Это – не добровольная связь и не для общей цели!
Прибалтика в ужасе от того, что с ними сделала Европа! Им запретили производить молочные продукты! Представляете Прибалтику без молочных продуктов?! А в Португалии уничтожили всю рыбодобычу! Несчастная страна! Греции запретили выращивать оливки! И так далее. То есть, они делают то, что им удобно, и уничтожают традиционную промышленность народов Европы! Ну, так что можно сказать?!

Значит, мы можем сказать, что в 2016 году черно-белый флаг ислама поднимется над Европой еще выше?

Несомненно! Миллионы европейцев будут обращены в ислам. Арабы знают, как это делать.
Но есть более сильные нации, как, скажем, англичане.
Англичане и поляки справятся. Остальные народы – не думаю. Даже русские. Ведь ИГИЛ силен не армией. ИГИЛ – это идеология! Поэтому победить его не так просто. А в России сегодня настоящей идеологии нет.

А как изменится в 2016 году отношение Европы к Израилю?


В худшую сторону.

А к евреям, которые живут там?

Тоже. Дело в том, что все проблемы, которые возникают, интерпретируются всем миром как будто бы произошедшие из-за евреев.

А будет ли в Израиле такая же ситуация с мигрантами, как в Европе?

Это зависит от нас.
У нас отличные четырехметровые заборы.
Прежде всего, это зависит от единства народа – это самая действенная преграда. А если единства не будет, то и заборы не помогут.

Многих людей в Израиле волнует проблема неравенства в нашем обществе. Та же проблема существует везде. Двадцать пять тысяч человек в мире умирает каждый день от голода! В нашем мире уже не хватает ресурсов.
Каких ресурсов не хватает? О чем вы говорите?! В мире есть избыток всего! Не хватает машин? Не на чем ездить?! Вы знаете, сколько готовых новеньких машин выходит с заводов и простаивает вокруг них, потому что их некому сбывать?! А сколько нефти в мире! Залейся!

Дело в распределении этих ресурсов, что зависит от отношений людей между собой.
А стремление к богатству, зависть к соседу, у которого машина лучше, только еще больше разъединяет людей. Нам не хватает только гармоничных отношений между нами.
Вы сказали, что нам надо успеть что-то сделать до того, как мир скатится к мировой бойне.
Мы не знаем систему, по которой крутится мир. Поэтому нам кажется, что все происходит хаотично, а на самом деле есть очень четкий и строгий порядок. И его не люди установили. Как есть физические законы, так есть и законы, действующие в человеческом обществе. И эти законы просто надо знать!

Весь мир становится такой маленькой глобальной деревней. Постепенно это проявляется всё больше и больше. Таким образом Природа подталкивает нас к единому интегральному сообщесву. И нам надо начать двигаться в этом направлении в соответствии с ее требованием.

Так какой все-таки Вы дадите общий ответ на основной вопрос – каким будет 2016 год?

Если будем объединяться, будет хорошим. Если не будем, – плохим. Только от этого зависит, каким он будет. Вот мой конкретный ответ!

Подготовила Светлана Волчек

Источник: Международная академия каббалы

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.