Катар законодательных путей


Катар законодательных путей

Израиль пестует собственных ненавистников внутри страны, отталкивая от себя потенциальных союзников в арабском секторе.

Визит арабских парламентариев в Катар вряд ли можно назвать сенсацией. Такие визиты давно уже стали нормой в нашей стране. В сентябре 2006 года Васель Таха и Джамаль Захалка (БАЛАД) посетили Башара Асада. В апреле 2010 года Захалка, Ахмад Тиби, Талиб ас-Сана (оба – РААМ-ТААЛ) и Афо Агбария (ХАДАШ) побывали в гостях у Каддафи (жить тому оставалось чуть больше года).
Так что нынешнее посещение Захалки, Баселя Гатаса и Ханин Зоаби катарской столицы Дохи вряд ли может считаться чем-то неожиданным. Оно лишь в очередной раз обнажило проблему не только и даже не столько израильских арабов и их лидеров, а стратегический курс собственно Израиля. Или, точнее сказать, полное отсутствие оного.

«Пятая колонна» с депутатской неприкосновенностью

Израиль – уникальное государство, и не в лучшем смысле этого слова: ни одно нормальное государство не позволяет своим избирателям открыто солидаризоваться с врагами своей страны, поносить ее руководство и армию, призывать к его уничтожению, разжигать ненависть и апеллировать к враждебным международным организациям.
Нормальное государство не оставило бы незамеченными опровержения Катастрофы Ахмадом Тиби и сравнений ее с «участью детей Газы»; оскорбления израильских лидеров Мухаммедом Бараке; призывы стать «смертником-шахидом» Абдель Малики Дахамше после 11 сентября 2001 года; заявление Талеб ас-Сана после теракта возле Кирии 8 июня 2001 года о том, что «мы не можем не гордиться нашими арабскими братьями, которые совершают акты возмездия против израильских солдат в самом центре Израиля».
Нормальное государство не могло и должно было игнорировать призыв Бараке в июне 2001 года к арабам Израиля не выполнять распоряжения «оккупационного правительства», его характеристику Шауля Мофаза как «убийцы детей и фашиста», участие Ханин Зоаби в провокации на «Мави Мармара» и ее недавнее заявление, что убийцы еврейских подростков – «борцы за свободу».
Ни одно нормальное государство не потерпело бы подстрекательства лидера Северного крыла Исламского движения Раеда Салаха, бьющегося в истерике по поводу осквернения «исламских святынь» на Храмовой горе, обращения правозащитников из «Масауа» и «Адала» в ООН, призывы Захалки к полной «культурной автономии» и возвращению палестинских беженцев в пределы «зеленой черты». (В мае 2010 палестинское TV в Рамалле назвало его «представителем палестинского народа в границах 1948 года».)
Нормальное государство не допустит, чтобы национальное меньшинство, под влиянием демагогов и подстрекателей, превращалось в «пятую колонну», как это происходит сегодня. Около трех лет назад на заседании комиссии по образованию во главе с депутатом Кнессета Алексом Миллером (НДИ) директор северного округа министерства образования Орна Симхон представила данные о насаждении в детских садах и школах Галилеи, субсидируемых Исламским движением, исламистской идеологии. С того времени ситуация только ухудшилась.
Мы, действительно, не можем представить, чтобы при всей толерантности либеральных демократий на Западе американские конгрессмены, французские или британские депутаты встречались с главарями «аль-Каиды» или «Фронта ас-Насра». Тот факт, что в Израиле подобное поведение стало привычным явлением, - печальное свидетельство, что Израиль давно уже аномальное государство, с комплексом неполноценности, ставящее себя в положение вечно страдающей и оправдывающейся жертвы.

Законы есть, толку нет

Есть во всей этой истории два глубинных измерения: юридическое и социальное.
Нам говорят, что мы живем в государстве «диктатуры закона». Прекрасные слова! Обратимся к уголовному кодексу страны.
Пункт 97 называется «Нанесение ущерба суверенитету государства или его целостности».
Согласно данному параграфу, «Лицо, предумышленно наносящее ущерб суверенитету государства, приговаривается к смерти или пожизненному заключению».
Пункт 99 называется «Помощь врагу во время войны» и гласит: «Лицо, преднамеренно оказывающее помощь врагу государства во время военных действий, должно быть приговорено к смерти или пожизненному заключению. Понятие «помощи» трактуется, как умышленная передача врагу информации государственной значимости».
Рассмотрим с этой точки зрения последний визит «товарищей» из БАЛАД в Катар. Визит был нанесен во время военных действий с враждебным образованием, чья цель - не просто уничтожение Израиля, но геноцид евреев. Катар – государство, не имеющее дипломатических отношений с Израилем и поддерживающее данное образование.
Депутаты встречались с беглым израильским шпионом Азми Бшарой, передававшим секретную информацию «Хизбалле», и прославляли лидера ХАМАСа Халеда Машаля. Не исключено, что они встречались с Машалем или передавали ему через посредников определенную информацию.
«Диктатура закона» диктует в их отношении… даже страшно сказать что. Кровь стынет в жилах, когда представляешь Ханин Зоаби, восходящую на гильотину, и Захалку на электрическом стуле. Шутки в сторону, было бы все же неплохо, хотя бы минимально, пусть с учетом «корректирующей дискриминации», придерживаться собственных законов. Иначе зачем они нужны вообще?

Государство на стороне врага?

Второй момент связан с отношениями между евреями и арабами в Израиле.
Не следует отожествлять арабских демагогов в Кнессете и молчаливое большинство арабов Израиля. Эти люди хотят жить в относительном спокойствии и довольстве, работать и пользоваться многочисленными благами, которыми наделяет их израильское гражданство. Тем более, что на фоне «арабской весны» они отдают себе отчет, чем им грозит низвержение сионизма, к которому их призывают депутаты.
Вряд ли они, особенно люди старшего поколения, хотят стать подданными ХАМАСтана или ФАТХленда с его коррупцией, произволом и самоуправством местных «баронов». Когда Эхуд Барак во время переговоров в Кэмп-Дэвиде согласился отдать Арафату пол-Иерусалима, жители арабских деревень Шуафат и Бейт-Ханина в панике устремились покупать дома в арабских кварталах, которые оставались при разделе за Израилем. Многие зажиточные арабские семьи перебираются из Назарета в Нацрат-Илит, где чувствуют себя в большей безопасности и обладают большей свободой.
Христианские арабы – особая тема для разговора. На фоне массовой резни собратьев в Ираке и Сирии они превращаются во все более последовательных сторонников Израиля. Они ненавидят исламистов вообще и ХАМАС – в частности, ибо знают, что христиане в Газе влачат жалкую участь «дхимми» - людей второго сорта. Недавно в Хайфе прошла демонстрация арабов-христиан в поддержку военной операции в Газе. У арабской христианской общины появились новые мужественные лидеры, не боящиеся идентифицировать себя с Израилем. Таков православный священник в Назарете Габриэль Надаф, призывающий христиан пройти службу в ЦАХАЛе, бывший капитан израильских ВМФ Бшара Шлаян, создавший арабскую христианскую партию; его дядя Ихаб Шлаян, бывший майор ВМФ и один из лидеров Форума за призыв в христианской общине. Партия Бшара Шлаяна «Бней-Брит а-Хадаша» (переводится и как «Новые союзники», и как «Дети Нового Завета») признает Израиль как еврейское государство, призывает молодых христиан к службе в армии или прохождению альтернативной службы, намерена принять участие в следующих парламентских выборах. «Мы, христиане, признаем, что Земля Израиля принадлежит евреям», - заявил он, подчеркивая, что «по горло сыт антисионистской демагогией». Эти люди полностью на стороне Израиля, и число их растет.
Однако Израиль, закрывая глаза на агрессивную риторику и погромные настроения своих ненавистников с депутатскими мандатами, фактически превращает их в хозяев «арабской улицы». Израильские судьи, СМИ, политики, правозащитники взращивают «пятую колонну», которая третирует своих арабских сограждан (сын Надафа был избит в Назарете, а сам Надаф постоянно сталкивается с угрозами расправы), и, без сомнения, ведет дело к прямому конфликту с евреями.
Воспитываемая на ненависти молодежь куда больше подвержена религиозному фанатизму, и их экстремизм направлен не только против евреев, но против христиан, друзов и умеренных мусульман. Надо быть слепым и глухим, чтобы не видеть сложившегося абсурда, но государство и слепо, и глухо.
Израиль лелеет зверя, который жаждет сожрать его. Уроки прошлого не помогают. Так же, как Израиль привез в Газу головорезов Арафата, а потом позволил ХАМАСу создать царство террора, сегодня он фактически усиливает позиции Зоаби, Захалки и Раеда Салаха. Последний визит депутатов БАЛАД в Катар и молчание отечественных агнцев – еще один шаг в этом не слишком благословенном направлении. Воистину, спаси врага своего!

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе