Без Лапида премьер продаст все ультраортодоксам


Без Лапида премьер продаст все ультраортодоксам

Нетаниягу должен уйти. Это факт. Мы не знаем, как это скажется на развитии атома в Иране, но израильтянам необходим шанс. Шанс на лучшую жизнь.

Вот только уйти Нетаниягу должен не из-за шума в прессе, бутылок Сары, электрика или мороженого. Он должен уйти из-за того, что практически ничем не помог молодым семьям. За то, что налоги – прямые и косвенные душат нас всех. За то, что покупка такой базовой вещи, как квартира, в сегодняшнем Израиле – это удел богачей. За то, что рынок задыхается от монополистов и посредников, а в больницах становится все теснее. За то, что он испугался усиления политического конкурента Яира Лапида, начавшего добиваться успехов, и спровоцировал внеочередные выборы, которые будут оплачены из нашего кармана. Он должен уйти, потому что ему чихать на нас, мы нужны ему как повод показать миру, какой он классный и ответственный вождь.

Есть правда одна небольшая проблема. Мы знаем кто должен уйти, но мы понятия не имеем кто должен его заменить. Вернее не так. Мы да знаем, но мы более чем не уверены в том, что "Бужи-наш рулевой". И мы уверены, что Ципи "вообще не рулит". Но выбора нет, потому что израильтянам нужно верить во что-то. Поэтому необходима поддержка средних партий, а там полным ходом идет борьба за избирателя, а не за страну. Кахлон хочет быть только министром финансов.

"Есть одна у летчика мечта..." Никто не сказал, что он будет плохим министром, но его успех полностью зависит от позиции премьера - это мы уже проходили. А Кахлону, оказывается, все рано кто там будет, его реально только должность интересует. Либермана интересуют головы террористов на колах вдоль крепостной стены, религиозные партии грызутся и мечтают о кормушке. Беннет сосредоточился на "чужой земли мы не хотим не пяди...".

К чему я все это рассказываю? К тому, что когда в "Еш Атид" считают, что могут стать сюрпризом этих выборов - они знают о чем говорят, и опросы это подтверждают. Лапид единственный, кто не занят выбором портфелей, а его партия единственная, кто не поливает грязью других.

Можно любить или не любить Лапида, но избиратель идет к самой уравновешенной и деловой команде на этих выборах. Потому что Бужи не сможет без религиозных партий и отдаст им все, чтобы стать премьером. Он не знаком с другой работой, для него политика - это цель, а не средство. Он просто хочет быть премьером и его может уравновесить на сегодняшний день только очень сильный Лапид. Который, кстати, действительно не слабак.
И да, я голосую за Еш Атид.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе