Rambler's Top100














Опросы



















Эксклюзив MIGnews: В Чехии меньше болеют пожилые 28.03 21:19   MIGnews.com

Эксклюзив MIGnews: В Чехии меньше болеют пожилые

Эксклюзив Mignews: Марина Линхартова, член Европейского Еврейского Парламента (EJP) о ситуация в Чехии

Ситуация с COVID-19 в Чехии немного отличается от общеевропейской. У нас сравнительно немного пожилых людей заболели и мы надеемся, что такая тенденция сохранится.

Чехия одной из первых среди центральноевропейских стран решила ввести чрезвычайное положение и карантин до 14 апреля как форму сдерживания нового вида коронавируса, пока что, к сожалению, уровень выявленных случаев возрастает изо дня в день. Создан специальный антикризисный штаб, который отслеживает ситуацию в стране с распространением вируса.

Первые больные COVID-19 в Чехии были выявлены 1 марта.
Сейчас насчитывается 2541 зараженный людей, 9 смертельных случаев и 34 человека в критическом состоянии.
Обнадеживающий показатель — относительно небольшая часть людей преклонного возраста среди подтвержденных случаев заболевания: 17%, что положительно отличает нас от ситуации в Испании или Италии.

По поводу ситуации.
Закрыто все, кафе, бары, рестораны, театры, музеи. Всех отправили по домам. На фабриках и заводах половина персонала отправлена домой с сохранением 60-80% зарплаты. Закрыты машиностроительные заводы.
Школы и университеты закрыли до конца мая. Проводится дистанционное обучение. Некоторые родители уже готовы изобрести вакцину и бороться с вирусом самостоятельно - Все шутят про “Шёл какой-то там день карантина”.
Границы страны закрыты на въезд и выезд. На улице запрещено находиться без масок.
Власти надеются, что ситуацию удастся переломить к середине апреля - спустя месяц после выделения чрезвычайного положения и карантина.

Обсуждаются и уже начали действовать некоторые меры по поддержке предпринимателей, организаций и сотрудников, оставшиеся без работы, родителей, которым приходится находиться дома с детьми.
Мы соблюдаем предписания и готовимся затягивать пояса - экономика валится и мы ожидаем рецессию.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook