Rambler's Top100














Опросы



















Эксклюзив Mignews: В Нидерландах пошли по другому пути 23.03 13:43   MIGnews.com

Эксклюзив Mignews: В Нидерландах пошли по другому пути

Нидерланды в борьбе с коронавирусом выбрали другой путь. Насколько он эффективен и что стоит за теорией “коллективного иммунитета” - мнение Григория Пастернака, члена Европейского Еврейского Парламента (European Jewish Parliament), Нидерланды.

Эксклюзив Mignews: В Нидерландах пошли по другому пути

Мы, жители Нидерландов, чувствуем себя немного странно, внутренняя паника есть, но еще есть и понимание, что мы идем вразрез с политикой других стран. В борьбе с коронавирусом наше правительство действует иначе, чем другие государства. Оно официально придерживается теории коллективного или группового иммунитета. Согласно ней, среди наиболее стойкой части населения должно заразиться максимальное количество людей, чтобы затем сформировать своего рода "защитную стену" для пожилых и слабых людей, которые до этого должны быть изолированы.

"Мы можем замедлить распространение вируса и одновременно под контролем сформировать групповой иммунитет", - именно так заявил премьер-министр Марк Рютте в своем обращении к нации. Идея этого такова: мы хотим под контролем распространить вирус среди тех, у кого с ним будет мало проблем.

Я не очень уверен, что это успешная идея. У нас недостаточно знаний о логике этого вируса, без существенных мер из-под контроля может выйти ситуация в больницах.

Давайте проведем несложную математику. Сегодня в Нидерландах имеется немногим больше 1 тыс. коек в отделениях интенсивной терапии при населении в 17 млн человек. Для формирования группового иммунитета должны быть заражены как минимум 60% населения. При этом, по подсчетам иммунологов, количество умерших от коронавируса людей составит в Нидерландах от 40 тыс. до 80 тыс. человек. Именно поэтому я скептически настроен по поводу группового иммунитета.

А теперь о ситуации в Нидерландах на 1 23.03:

- официально подтвержденных случаев 4204, из них летальных 179 (все люди старше 59 лет)

- до 6 апреля закрыто все, кроме супермаркетов, булочных, аптек, кофешопов и частично кафе/ресторанов но только на вынос!

- отменены все крупные предстоящие мероприятия, в том числе Евровидение, этап Формулы-1, празднования Дня короля. Парк цветов Keukenhof пока закрыт до 6 апреля

-границы Нидерландов не закрыты. Закрыты границы ЕС. Но граждане ЕС могут свободно заезжать/выезжать на/из территории Нидерландов

- официального карантина нет. Никого не принуждают сидеть дома. Но при этом очень много людей ушли на самокарантин и добровольно сидят дома насколько это максимально возможно

- Магазины начинают вводить отдельные часы для пожилых людей. В Альберт Хейн, например, каждый день (кроме выходных) с 7 до 8 утра магазины будут открыты только для пенсионеров.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook