Rambler's Top100











Опросы



















Эксклюзив mignews: Германия готова к COVID-19 лучше других 17.03 20:07   MIGnews.com

Эксклюзив mignews: Германия готова к COVID-19 лучше других

Эксклюзивный репортаж по поводу карантина Германии: Германия более подготовлена к борьбе с вирусом, чем другие страны Европы

Эксклюзив mignews: Германия готова к COVID-19 лучше других

В продолжении серии эксклюзивных репортажей о ситуации с COVID-19 в различных странах, член Европейского Еврейского Парламента (EJP) Игорь Юрист рассказал о текущей ситуации с вирусом.

На сегодняшний день в стране 20 человек умерли заболело 8084. Ангела Меркель предупредила население к тому, что заболеет 70% населения страны.

Что нам известно на сегодня?

Вирус особенно опасен взрослому населению планеты от 60 лет. Вакцина до сих пор не найдена. Ношение маски не убережёт от заражения, можно заразиться через слизистую глаз.
.
Еще до прошлой недели в Германии активно покупали только макароны и туалетную бумагу. В пятницу утром объявили о закрытии школ и детских садов в четырёх землях Германии до 19 апреля. К концу месяца обещают закрыть на всех землях. И вот тут и началась реальная паника. Сметают с полок мясо, консервы, долго хранящийся хлеб и бытовую химию.
.
Работников по возможности переводят на удаленку. Медработники, полицейские и пожарные переходят в резерв. Для их детей организуют места передержки. Все остальные дети по домам на удалённом обучении.
.
В некоторых местах нашего города поставили аппараты с дезинфицирующими средствами. На кассах некоторых магазинов стоят бутылки для дезинфекции рук.
.
Закрыли театр, спортивные секции, библиотеки, закрывают большие торговые центры, фитнес студии, клубы и дискотеки. Ограничивают посещения больных в больницах. Отменяют плановые операции. Отменяют масштабные мероприятия типа концертов.
.
Курортные отели отменяют брони и возвращают деньги. С 16.03 им запрещено принимать постояльцев пока на 2 недели.
.
Соседние страны в спешке закрывают границы с Германией. Чехия, Дания, Польша. Знакомых не пустили в Чехию. Не помогли ни отсутствие температуры ни какие уговоры.

И вместе с тем, я понимаю, что Германия более подготовлена к эпидемии вируса, чем другие страны. В Германии одна из самых высоких в мире плотность больничных коек на душу населения - 30 на каждые 100 000 жителей. Кроме того, немецкие больницы значительно лучше чем, например, итальянские или французские оборудованы современной медицинской техникой, в частности, аппаратами искусственного дыхания, к которым приходиться подключать пациентов в случае тяжелого течения болезни COVID-19.

Что особо приятно - это сплоченность населения перед лицом вируса.

D местных немецких СМИ, на досках объявлений на улицах городов Германии, а также в социальных сетях появляется все больше всевозможных предложений по оказанию в условиях пандемии коронавируса помощи больным и пожилым людям, которые относятся к группе повышенного риска.
Фейсбук пестрит объявлениями молодых людей, предлагающих старикам по соседству сходить в магазин за покупками или помочь им заказать продукты питания онлайн. Есть люди, готовые просто прийти к одиноким пожилым жителям, лишившимся возможности видеться с внуками, чтобы поговорить с ними, сыграть в шахматы или карты. И это еще один повод гордиться страной.

Я уверен, что главное не паниковать и сохранять спокойствие.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook