Rambler's Top100











Опросы



















Эксклюзив mignews: Франция готовится к итальянскому сценарию 16.03 09:36   MIGnews.com

Эксклюзив mignews: Франция готовится к итальянскому сценарию

Член Европейско Европейского Парламента Роджер Файнзилберг о ситуации с COVID-19 во Франции: Мы готовимся к «итальянскому сценарию»

Эксклюзив mignews: Франция готовится к итальянскому сценарию

Продолжая серию эксклюзивных репортажей о ситуации с COVID-19 в регионах, мы попросили члена Европейско Европейского Парламента (EJP) Роджера Файнзилберга   рассказать о текущей ситуации с вирусом во Франции.

1. Какова текущая ситуация с Covid-19 в вашей стране?

Вирус сейчас активно циркулирует в нескольких районах национальной территории, эпидемия усиливается во Франции. В настоящее время во Франции зарегистрировано 5,423 случаев, 127 человек умерло и 400 человек находятся в реанимации.

Ни один из 13 регионов Франции вирус не пощадил. Четырьмя эпицентрами являются департамент Верхний Рейн, южный Эльзас, который входит в регион, известный как «Великий Восток» (700 случаев); Большой Париж, Иль-де-Франс (577 случаев), Уаз примерно в 90 км (55 миль) к северу от Парижа (349 случаев) и регион Овернь-Рона-Альпы, развернувшийся от столицы Лиона до Альп.

2. Какие меры принимает правительство?

Франция было решено закрыть все школы и исключить «все, кроме строго необходимых поездок» - путешественники должны по крайней мере планировать возможную общенациональную блокировку, аналогичную той, что в Италии, поскольку вспышка французского коронавируса ухудшается. Решение о закрытии только школ на данный момент основано на том факте, что «дети являются одним из основных носителей заболевания, даже если у них нет симптомов». Власти Франции считают, что школы - это ключ к блокированию распространения вируса. На данный момент закрытие с понедельника 16 марта распространяется только на школы. Общественный транспорт, магазины, кинотеатры и т. д. Остаются открытыми.
При официальном запрете всех собраний в помещении более 5000 человек многие концерты, культурные и спортивные мероприятия, а также торговые выставки отменяются.

3. Принимаются ли какие-либо дополнительные меры на местном уровне?

Французов призвали ограничить поездки “только строго необходимыми”, отдавая предпочтение работе из дома. Также предлагается прекратить встречи бабушек и дедушек с маленькими детьми.

Спортивные мероприятия будут отложены или будут проходить без людей

4. Как вы оцениваете текущую ситуацию?

Еврейские общественные организации полностью вовлечены, как и все остальные. Мы считаем, что вспышка коронавируса является крупнейшим кризисом в области здравоохранения, о котором Франция знала за столетие.

5. Не могли бы вы дать нам свой прогноз развития ситуации?

По поводу ритма распространения вируса, я очень сильно сомневаюсь, смогут ли больницы взять на себя ответственность за все тяжелые ситуации.
Я уверен, что предпочтительнее изменить ритм жизни и принять дополнительные меры, чтобы замедлить распространение вируса.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook