Rambler's Top100
















Опросы

















Местный Жирик уверен: все мы - украинские антисемиты | Фото:15.03 08:50   MIGnews.com

Местный Жирик уверен: все мы - украинские антисемиты

Очередная вонь наших расистов и радетелей чистоты еврейской крови. Одиозный крайне-правый политик Барух Марзель написал в своем микро-блоге в Твиттере, что полученные Авигдором Либерманом мандаты наглядно показывают, сколько гоев пробрались в Израиль благодаря Закону о возвращении. Чтобы его читатели точнее поняли о ком идёт речь, он уточняет, что сторонники партии НДИ – это украинские антисемиты.

Марзель – куда более радикальная, но менее успешная версия Жириновского – человек непростой и проблематичный. Многократный судимый, провокатор, но провокатор идейный. Он не лжёт, не прогибается, не пытается понравиться прессе. Всегда рубит правду-матку, набрасывается на соперников с огнём в глазах. Он как был каханистом-фанатиком, так им и остался.

Вот только идеология его – деструктивная. Он говорит о Великом Израиле, но все его деяния, вся его активность на протяжение четырех десятилетий – это мелкие расистские провокации. Неевреев он за людей не считает, не достаточно верных и чистокровных евреев тоже не приветствует. Кто за светский Израиль, кто против засилья ультраортодоксов, тот в его глазах враг и антисемит. Поэтому, в частности, он так и добился успехов на политическом поприще – сторонников его фанатичных и бредовых идей в Израиле, слава Богу, немного. Он и для большинства правых-то нерукопожатный, чего уж говорить обо всех остальных. Марзель сеет ненависть ко всем "другим", буде то арабы, "русские", левые, тель-авивцы и т.д.

В очередной гадости Марзеля интересно два момента. Прежде всего, сам Марзель попал в Израиль благодаря Закону о возвращении, так как родился в Бостоне. Но он искренне считает, что в США были правильные евреи-сионисты, а в б.СССР – антисемиты поголовно. Причем друзья Марзеля по партии "Еврейство Торы" рисуют американских евреев как собачек с талитом, но Марзель, как настоящий фанатик, иронии в этом не видит.


Второе – это молчание остальных политиков. Несмотря на моду громко и ахая выражать свое потрясение от каждого обидного ролика – а обижаться сегодня в моде – когда речь заходит об оскорблении алии из стран СНГ, то все наши "светлые" и хорошие политиканы набирают воду в рот, и упорно молчат. А может и не воду, кто знает, но факт – молчат. Выходцев из Эфиопии называть африканскими гоями нельзя, а нас – можно. Арабов обижать нельзя, ультраортодоксов тоже, а нас – можно.

Марзеля, к счастью, в Кнессете уже не будет, попытки пробиться в парламент он оставил. Но Нетаниягу надеется, что электоральный барьер все же преодолеют друзья бостонского ксенофоба – другие крайне-правые любители считать процент еврейской крови в говорящих по-русски израильтянах.

Игорь Дворкин


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook