Rambler's Top100
















Опросы

















Гевалт, Либерман идет! | Фото:10.03 10:06   MIGnews.com

Гевалт, Либерман идет!

Для того, чтобы понять, что думают ультраортодоксы о простых смертных, не надо слушать их высказывания по центральным телеканалам или в эфире ведущих радиостанций. Нет, надо слушать их откровения в своих кругах, в своих СМИ. И так много интересного можно узнать…

Помните прошлогодний скандал, когда главный сефардский раввин Израиля Ицхак Йосеф позволил себе беспрецедентные высказывания против "русских" репатриантов? Гои и коммунисты, которые ненавидят евреев, и которых завезли с одной целью – чтобы они голосовали против ультрарелигиозных партий. Йосеф выступал тогда перед раввинами, и говорил открыто, прямо, не виляя, как на государственных церемониях или в беседе со светскими журналистами.

А вот и раввин Гдальяху Аксельрод, бывший Председатель великого раввинатского суда в Хайфе, в интервью ультрарелигиозным радиоведущим на станции "Коль бе-Рама" 8 марта сего года. Он тоже рубит правду-матку, как ее видит, разумеется: кто прошел государственный гиюр у обычных даянов(религиозных судей), тот все равно гой. Точнее, 97.2 процента остаются гоями, потому что они не соблюдают всех заповедей. Были гоями – и остаются гоями. И настоящих евреев, разумеется, ненавидят.

Йосеф – сефардский раввин, Аксельрод – ашкеназский, но песня у них та же. Гиюр под эгидой государства – это фейк, только ортодоксы – настоящие и правильные евреи. У обоих есть один и тот же Страшный Демон – это Авигдор Либерман. За него голосуют те, кто против ШАС и "Еврейства Торы", а значит, он самый плохой.

Причем оба – люди системы, годами получающие (Аксельрод уже на пенсии, правда) зарплату от государства, чьи гиюрыони призывают не признавать. Особенно дико это звучало из уст Йосефа, потому что религиозные суды находятся под его – как Главного раввина – ответственностью.

Либермана они боятся по понятной причине – он прямым текстом и совершенно четко говорит, что намерен прикрыть им краник и отогнать от кормушки. А радетелям чистоты еврейской крови это ни к чему – глядишь, еще на работу придётся идти, добывать хлеб в поте лица, как говорится в Книге Бытия. Миллиарды на Талмуд-Торы и на ешивыотберет, ну чем не злодей?



Скорее всего, последние откровения раввина Аксельрода, как и паника в рядах "Еврейства Торы," вызваны тем, что эта партия продолжает терять в опросах мандаты, в то время как "Наш дом Израиль" укрепляет свои позиции. И они нагнетают страсти, сеют ненависть, причем именно в эфире своих, ультраортодоксальных радиостанций и на страницах своих общинных газет. Гевалт, Либерман идёт, нас власти лишит!

И что делается ради того, чтобы остаться у власти? Разумеется, массово мобилизуют своих сторонников, используя имеющиеся у них рычаги влияния. Действуют они в двух плоскостях: сначала, как показало расследование 12-го канала, управляя "спецкомиссией", они массово завозили свой электорат из Нью-Йорка, блокируя въезд светских израильтян. После поднявшегося скандала, и роспуска комиссии, они вложились вовсю в очернение "неправильных избирателей". Научились раздувать свистопляску ненависти и чернухи, вот и поливают изо всех сил светских, но в первую очередь – "русских гоев-коммунистов" – в надежде получить еще мандат-другой.

Игорь Дворкин


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook