Rambler's Top100














Опросы



















На войне как на войне | Фото:07.12 10:39   MIGnews.com

На войне как на войне

Ликвидация “отца иранской атомной бомбы” Мохсена Фахризаде – часть войны, которая началась не вчера. И хотя конца ей не видно, все-таки у нас должна быть стратегия, которая приведет к ее завершению.

В конце ноября 1947 года Генассамблея ООН проголосовала за раздел Палестины на два государства. Борьба с этим решением продолжается до сих пор. И поскольку в военных кампаниях Израиль неизменно оказывался сильнее, наши враги ищут другие средства его уничтожения.

В принципе, таких средств может быть два: международный бойкот и неконвенциональное оружие. Второй вариант взят на разработку Ираном, ядерную программу которого больше не в силах прикрывать даже МАГАТЭ. Недавно гендиректор этой организации признал, что информация, предоставляемая Ираном, “технически не заслуживает доверия”. Это такой политкорректный синоним лжи.

В действительности ситуация проста и ясна: уже на данный момент у Ирана найдено обогащенного урана в 12 раз больше допустимого. Но это как-то не тревожит “просвещенный” Запад, и если бы не Трамп, это вообще было бы в порядке вещей. “Прогрессивный мир” отказывается даже просто осудить тех, кто открыто призывает стереть евреев с лица земли.

Скорее напротив, мир понимает подобные настроения и в какой-то степени сочувствует им. К примеру, Кеннет Рот, возглавляющий правозащитную организацию Human Rights Watch, не счел официальные призывы к убийству евреев и уничтожению Израиля подстрекательством к геноциду, потому что “никто не действует в соответствии с ними”. Следуя этой логике, очевидно, надо сначала дождаться реального геноцида и тогда уже осудить его инициаторов – постфактум…

Я писал об этом уже несколько лет назад, и с тех пор ничего принципиально не изменилось. Срок оружейного эмбарго Ирана закончился, и попытка продлить его была провалена Совбезом ООН. Бизнес-форум “Европа-Иран” состоится уже в декабре. И хотя в Антверпене впервые судят за терроризм иранского дипломата, это никак не сказывается на традиционно теплом отношении европейских лидеров к аятолле. Его тоталитарный режим – отрада неолибералов.

Евросоюз уже осудил недавнюю ликвидацию главы иранской ядерной программы Мохсена Фахризаде. Леволиберальное еврейское лобби США J Street – тоже. Хотя, вообще-то, он как раз действовал в четком соответствии с призывами к убийству евреев и уничтожению еврейского государства. Он создавал оружие массового поражения для страны, объявившей себя врагом Израиля.

Еврейская традиция давно уже ответила на вопрос о том, как надо поступать в такой ситуации: “Если кто-то собирается убить тебя – убей его первым”. Нашим лидерам это правило отлично известно. Кто бы ни стоял за ликвидацией, речь идет о войне и о режиме, который ее разжигает. И хотя каждый раз нас пугают последствиями, враг есть враг и борьба с ним легитимна.

Разумеется, Ближний Восток не изменится из-за недавнего покушения. Скорее, он изменится от смены власти в США, но это уже другой вопрос. Что бы там ни было, мы должны защищать себя, как и в прошлом веке, когда арабская коалиция развязала против нас войну сразу после провозглашения государства Израиль. На войне как на войне.

К сожалению, не все в нашем народе понимают это. Некоторые подменили реальность верой в “мирный процесс”. Другие не признают еврейское государство по религиозным соображениям. До сих пор многие круги лишь терпят существование Израиля, а некоторые даже и не терпят.

У Бааль Сулама, одного из ведущих каббалистов современной эпохи, был нож с гравировкой “Государство Израиль”. Для ортодоксальной среды начала и середины прошлого века это было что-то неслыханное. Сын Бааль Сулама, мой учитель Рабаш всегда ценил эту страну и с тревогой слушал по радио известия с фронтов. “Там мои дети”, – сказал он нам как-то. Сказал не о своих сыновьях, а обо всех солдатах, о народе, сражающемся за жизнь и свободу.

Вот и сегодня мы ведем бой и ни перед кем не должны отчитываться за эту борьбу. Какая разница, чтó о нас говорят? Нам все равно не оправдаться перед миром. Лучшее, что мы можем и должны сделать, – это понять, наконец, за что он нас так ненавидит. Понять то, о чем с болью предупреждал Бааль Сулам и другие каббалисты.

Нас ненавидят за искру вечности. За то, что мы не исчезаем. Возрождаемся, восстаем из пепла – и ни с кем не делимся этим даром. Нас ненавидят за то, что мы другие, за то, что мы несем в себе что-то неистребимое, непреходящее, нужное всем – и сами же отрицаем это. Как можно это отрицать с такой историей, как наша?!

Пока мы не понимаем ситуации, нам не избавиться от угроз. Ненависть и дальше будет накатывать волнами, и нам придется воевать на разных фронтах, пока в итоге весь мир не обратится против нас. Это неизбежно, ведь мы бездействуем в главном – в своем исконном наследии, в способности подарить миру то, чего он так хочет.

А хочет он – пускай безотчетно – спокойной, мирной жизни, стабильности, добрых, равных отношений, в которых человеческое участие и сплочение превалируют над всеми различиями. Миру нужна наша искра, которая позволит распутать и успокоить тот клубок нервов, в который превратилась современная цивилизация. Сколько бы мы ни отрицали свою вину, в этом все равно обвинят нас. Не потому, что мы всех рассорили, а потому, что всех не примирили.

Я знаю, это не ложится ни на ум, ни на сердце. Слишком долго мы пробыли в забытьи. Две тысячи лет еврейский народ прозябал вне своего предназначения, не понимая, откуда он взялся и какова его роль. Да, мы видим, что мы особенные, но в то же время не желаем этого видеть. Некоторые из нас готовы на что угодно, лишь бы отринуть это, отречься от этого. К примеру, Кеннет Рот – он ведь сын еврейских беженцев из Германии…

И все же, раз уж мы снова собрались здесь вместе, спустя столько веков, давайте не будем совершать прежних ошибок. Давайте взглянем на факты и прислушаемся к науке каббала, которая всегда жила в сердце народа. Давайте начнем сближаться друг с другом по-настоящему, вопреки всему, что нам видится и кажется.

Каждый шаг на пути этого сближения, каждое усилие будет создавать позитив и для нас, и для мира. Мы как будто стоим в его центре, и волны от нашего состояния расходятся повсюду. Начнем меняться, сближаться – и это скажется на всех.

Только тогда недруги перестанут выступать против нас, как открыто, так и исподтишка. Только тогда – вместе со всем миром – мы обретем спокойствие, безопасность, уверенность в завтрашнем дне.

И мы действительно способны на это. Иначе разве уделял бы мир тысячелетиями такое огромное, несоразмерное внимание народу, получившему что-то когда-то у горы Синай?

Однажды нас все равно принудят объединиться, чтобы выжить. Но тогда мы окажемся в тисках, перед которыми померкнет даже Катастрофа. Окажемся посреди мира, раздираемого ненавистью и болью.

Лучше начнем действовать сейчас.

Д-р Михаэль Лайтман, основатель и глава Международной академии каббалы (МАК).
https://www.michaellaitman.com/ru/



Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook