Защита Трампа заявила, что не видит "подстрекательства"


Защита Трампа заявила, что не видит "подстрекательства"

Юристы экс-президента Дональда Трампа на очередном слушании по импичменту заявили, что не видят "подстрекательства" к бунту в словах своего подзащитного, которые он произнес на митинге своих сторонников 6 января.

Выступление защиты бывшего главы Белого Дома продолжалось около трех часов, а затем еще два с половиной часа они отвечали на вопросы сенаторов, сообщает CBS News.

Команда защиты пыталась убедить присутствующих, что дело об импичменте – политическая месть Трампу. Они также считают, что слова экс-президента на митинге не были чем-то чрезвычайным и защищены первой поправкой к Конституции о свободе слова.

Во вступительном слове юристы Трампа утверждали, что и политики от демократов призывали к насилию. Для этого они подготовили нарезку видео, в которых представители демократической партии в разных политических речах говорят о "борьбе/битве" - "fight" (поскольку Трампа обвинили, в частности, в призыве к своим сторонникам "бороться изо всех сил" - "fight like hell). Демократы назвали видеомонтаж "отвлечением внимания".

Адвокат Трампа Майкл ван дер Веен настаивал, что заявления Трампа 6 января на митинге были "обычной политической риторикой", которая "ничем не отличается от языка, к которому прибегали ряд политических деятелей сотнями лет". Юристы Трампа также пожаловались, что им не предоставили заранее видеомонтаж с кадрами штурма Капитолия с камер безопасности, подготовленный демократами.

Юристы экс-президента также настаивали, что дело импичмента Трампа может установить опасный прецедент импичмента лица, которое уже не занимает должность, на что им ответили, что в Палате представителей импичмент объявили еще до инаугурации Байдена.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год