За выходку пастора Джонса Ахмади-Неджад казнит Израиль

Президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад выразил возмущение намерением пастора евангелистской церкви во Флориде отметить годовщину терактов 9/11 сжиганием 2977 экземпляров Корана, по числу погибших от рук исламских боевиков.

По словам главы Исламской Республики, задуманная священником акция, "идущая в разрез со священным писанием", - сионистская провокация, за осуществление которой должен поплатиться Израиль. "Сионистов и их сторонников ждет полное исчезновение, и подобные отчаянные шаги, не только не уберегут их, а приблизят их уничтожение", - заявил он в ходе встречи с представителями Совета аятолл в Тегеране.

Это не первое подобное заявление со стороны иранских властей. Целый ряд представителей правительства ИРИ заявил, что за затеей Терри Джонса стоит Еврейское государство, обосновав обвинения доводом о том, что истинный христианин никогда не позволит осквернить священный текст, где упоминается пророк Иса (Иисус Христос). Правда, они воздерживались при этом от прямых угроз в адрес Израиля.

Тем временем, обстановка вокруг "сожжения Корана" продолжает накаляться. Хотя пастор Терри Джонс на протяжении минувшего дня неоднократно заявлял, что готов отказаться от своей затеи в виду негативной реакции общественности, он выдвинул новый ультиматум в ответ на выступление имама Нью-Йорка.

После того, как Фейсал Абед ар-Рауф публично заявил, что никакой сделки с властями о переносе строительства исламского культурного центра с Граунд Зиро не заключалось, и он не собирается ни реагировать на скандальные заявления Джонса, ни вступать с ним в полемику, пастор заявил, что если ар-Рауф в течение двух часов не откажется от планов строительства мечети на месте трагедии, то он без колебаний приведет в исполнение свои планы о предании Корана огню.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.