Rambler's Top100











Опросы



















Цукерберг объяснил, почему Facebook не удаляет посты Трампа | Фото:01.06 00:59   MIGnews.com

Цукерберг объяснил, почему Facebook не удаляет посты Трампа

Социальная сеть Facebook не удалила сообщение президента США Дональда Трампа о намерении отправить в Миннеаполис бойцов Нацгвардии из-за свободы самовыражения.

Такое объяснение 31 мая дал основатель соцсети Марк Цукерберг.

"Мы очень внимательно изучили пост, в котором обсуждались протесты в Миннесоте, чтобы оценить, нарушает ли он нашу политику. Хотя у поста была тревожная историческая справка, мы решили оставить его, поскольку ссылки на Национальную гвардию означали, что мы рассматриваем это как предупреждение о действиях государства. Мы думаем, что люди должны знать, планирует ли правительство применить силу", – написал он.

По словам Цукерберга, политика Facebook в отношении подстрекательства к насилию позволяет обсуждать вопрос о применении силы государством.

"Позже президент написал, что в первоначальном сообщении было предупреждение о том, что грабежи могут привести к насилию. Мы решили, что этот пост, который явно препятствует насилию, также не нарушает нашу политику и важен для людей", – подчеркнул глава Facebook.



29 мая Дональд Трамп обвинил мэра Миннеаполиса Джейкоба Фрея в слабости из-за погромов в городе после убийства полицией афроамериканца и пригрозил ввести силы Национальной гвардии. Twitter закрыла возможность комментировать, лайкать и делиться этим постом, объясненив, что он нарушает правила соцсети о "прославлении насилия".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook