Rambler's Top100











Опросы



















Трамп `в ярости` из-за разногласий с Меркель | Фото:30.05 10:30   MIGnews.com

Трамп "в ярости" из-за разногласий с Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель отклонила приглашение президента Дональда Трампа на саммит G7 в следующем месяце, сообщает Politico.

"Канцлер благодарит президента Трампа за приглашение на саммит G7 в конце июня в Вашингтоне. На сегодняшний день, учитывая общую ситуацию с пандемией, она не может согласиться на свое личное участие и поездку в Вашингтон", - заявил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

По данным Reuters, Трамп считает, что проведение саммита G7 в США в конце июня "будт самым ярким повторным открытием".

"Я рассматриваю возможность перенесения G7 на ту же или аналогичную дату в Вашингтоне, округ Колумбия, в легендарном Кэмп-Дэвиде. Другие члены также начинают свой ВОЗВРАТ. Это было бы отличным знаком всем - нормализация!" - отметил американский лидер.

Также отмечается, что Трамп и Меркель "накалили разногласия по таким темам, как НАТО, газопровод "Северный поток-2 "между Россией и Германией и отношения с Китаем" во время телефонного разговора на этой неделе.

По мнению Меркель, в июне еще слишком рано открывать и проводить большие собрания, так как коронавирус все еще циркулирует. В сообщении говорится, что "Трамп был в ярости из-за нежелания Меркель присутствовать на саммите", пишет Politico.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook