Rambler's Top100











Опросы



















Миннеаполис: погромы и режим ЧС из-за убийства чернокожего 29.05 17:34   MIGnews.com

Миннеаполис: погромы и режим ЧС из-за убийства чернокожего

В американском Миннеаполисе массовые беспорядки, вызванные гибелью 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда, набирают обороты.

По данным ВВС, в ночь на пятницу протестующие окружили полицейский участок, где работали участвовавшие в задержании Флойда пэправоохранители, и устроили погром.

Сотрудники участка поднялись на крышу и пытались разогнать толпу светошумовыми гранатами и слезоточивым газом, но их действия вызвали еще больше гнева со стороны толпы.

В итоге, полицейских эвакуировали с помощью вертолета, а демонстранты тем временем ворвались в здание и подожгли его.

Первые протесты в Миннеаполисе начались во вторник, когда сотни людей вышли к перекрестку, где погиб Флойд. В течение трех дней город поглотили массовые беспорядки. Полиция пыталась разогнать толпу, а разъяренные жители устроили погромы.

В пятницу мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей объявил в городе режим чрезвычайной ситуации на срок до 72 часов. Губернатор штата Миннхесота Тим Уолц подписал указ о привлечении к обеспечению безопасности подразделений Национальной гвардии.

На такие меры в городе пошли из-за просьбы властей соседнего с Миннеаполисом города Сент-Пол, где также начались беспорядки.

46-летний афроамериканец Джордж Флойд умер в понедельник, 25 мая, после того, как полицейский при его задержании применил удушающий прием.

Автомобиль Флойда остановили якобы для проверки информации об использовании фальшивых банкнот. ПОлицейския заявляли, что Флойд якобы сопротивлялся аресту, на него надели наручники, а потом "заметили, что ему плохо".




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook