Rambler's Top100














Опросы



















Евреи могут поучиться у евангелистов любить Израиль | Фото: U.S. Embassy Jerusalem/Flickr20.05 17:14   MIGnews.com

"Евреи могут поучиться у евангелистов любить Израиль"

Христиане-евангелисты являются более сильными сторонниками Израиля в США, чем многие евреи, считает американский посол в Еврейском государстве Дэвид Фридман.

В интервью газете The New York Times он сказал, что участие руководителей многих христианских организаций в церемонии открытия в Иерусалиме нового посольства США обусловлено тем, что евангелисты "поддерживают Израиль более рьяно и преданно, чем многие представители еврейской общины".

В поддержку альянса премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу с лидерами евангелистов Фридман сказал: "Вы руководите страной, вам нужны друзья, вам нужны союзы, вам нужно защищать своих людей".

Дипломат признался в том, что лично пригласил председателя организации "Объединенные христиане за Израиль", пастора Джона Хаджи, который на мероприятии зачитал молитву о посольстве, и выступившего с речью пастора Роберта Джеффресса.

Фридман называет их "двумя наиболее последовательными лидерами евангелистской общины". Пригласив их он "хотел почтить общину за столь конструктивную поддержку этого решения" – переезда посольства.

Стоит отметить, что репутацию самого Джеффресса сложно назвать безупречной – баптистский пастырь прослыл религиозным фанатиком за то, что в прошлом грозил "геенной огненной" евреям и представителям других конфессий: мусульманам, мормонам и католикам. Кроме того, пастор однажды назвал Гитлера частью Божьего замысла с целью возвращения евреев в Израиль.

В свою очередь посол Израиля в США Рон Дермер назвал именно "набожных христиан" из евангелистской общины "основой" поддержки Израиля в США.

"Они составляют, должно быть, четверть населения страны, что, вероятно, в 10-15-20 раз больше еврейской общины", - сказал Дермер.

В свете того, что евангелисты традиционно являются основой электората консерваторов, Дермер обещал, что Израиль все же будет стремиться к двухпартийной поддержке в Америке и постарается избегать перекосов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook