Rambler's Top100











Опросы



















Иран о поставках топлива Венесуэле: имеем право | Фото:18.05 14:53   MIGnews.com

Иран "немедленно отреагирует" на попытку задержать танкеры

Иран не потерпит ни единой попытки заблокировать доставку своего топлива в Венесуэлу со стороны Соединенных Штатов Америки.

С соответствующим предупреждением в воскресение, 17 мая, выступили сразу несколько официальных лиц Ирана.

Так, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф пожаловался генеральному секретарю ООН Антонио Гутерришу на "незаконные, опасные и провокационные угрозы США", заявив, что соответствующие действия против иранских танкеров – своеобразная форма пиратства.

"Соединенные Штаты должны прекратить выступать на международном уровне в качестве хулигана и уважать нормы международного права, в частности право на бесплатную доставку в свободных водах", - написал Зариф, отметив, что Белый дом будет нести ответственность за последствия любых "незаконных шагов" в отношении иранских танкеров.

Он также заявил, что Иран сохраняет за собой право принимать все необходимые меры перед лицом американских угроз.

В свою очередь замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи вызвал посла Швейцарии, чья страна представляет интересы США в Тегеране, чтобы выразить решительный протест по поводу так называемых американских "провокаций".

По его словам, Иран и Венесуэла поддерживают "абсолютно законные торговые отношения", а любая угроза иранским танкерам вызовет "немедленную и категоричную реакцию" Тегерана, за которую ответственность будет администрация президента США Дональда Трампа.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook