Rambler's Top100











Опросы



















Трамп рассказал о последних минутах жизни Сулеймани | Фото:18.01 19:41   MIGnews.com

Трамп рассказал о последних минутах жизни Сулеймани

Президент США Дональд Трамп подробно рассказал об авиаударе США, в результате которого был убит иранский военный командир Кассем Сулеймани. В подтверждение приводится аудиозапись, полученная CNN.

Трамп рассказал о минутах, когда он наблюдал за ударами по колонне с Сулеймани из Ситуационной комнаты Белого дома. Президент выступил в бальном зале в своем клубе Mar-a-Lago в Палм-Бич, штат Флорида, на республиканском мероприятии.

Журналисты не были допущены на мероприятие. Издание CNN сказало, что получило аудиозапись комментариев Трампа.

Убийство Сулеймани 3 января в багдадском аэропорту побудило Иран нанести ответный удар по силам США в Ираке несколько дней спустя и чуть не вызвало войну между двумя странами.

"Они вместе, сэр", начал описание разговора с военными Трамп. "Сэр, у них есть две минуты и 11 секунд. Никаких эмоций. Им осталось жить две минуты и 11 секунд, сэр. Они в машине, они в бронированном автомобиле. Сэр, им осталось жить примерно одну минуту, сэр. 30 секунд, 10, 9, 8 ... "

"Тогда вдруг, "бум", продолжил Трамп. "Их больше, сэр. Конец."

Ликвидация Сулеймани вызвала критику со стороны некоторых американских законодателей, потому что ни президент, ни его советники не предоставили публичную информацию в поддержку своих заявлений о том, что Сулеймани представлял "неизбежную" угрозу американцам в регион.

CNN сказал, что в аудио, Трамп не говорил, что об этом. Президент лишь отметил, что Сулеймани "говорил плохие вещи о нашей стране", что привело к его решению санкционировать его убийство.

"Какую часть этого д***ма мы должны слушать?" Трамп спросил в аудио. "Сколько мы будем это слушать?"


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook