Rambler's Top100











Опросы



















Трамп изучит законопроект о санкциях против Пекина 14.05 13:54   MIGnews.com

Трамп изучит законопроект о санкциях против Пекина

По словам президента США Дональда Трампа, он пока не видел законопроект, предусматривающий введение санкций против Китая из-за распространения коронавирусной инфекции. Трамп заявил, что он внимательно изучит этот документ.

Речь идет о проекте закона, который подготовил старший сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэм. Данная инициатива предполагает возможность введения санкций против КНР, если власти страны откажутся от сотрудничества и не предоставят полный отчет о событиях, которые привели к пандемии.

Власти КНР выразили решительный протест в связи с внесением в сенат США проекта закона, который предусматривает введение против Пекина пакета санкций из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

В МИД КНР подчеркнули, что данный законопроект абсолютно пренебрегает фактами. "Цель настойчивых призывов провести расследования, в основе которых заведомо лежит презумпция виновности, - переложить ответственность за неуклюжее реагирование на эпидемию коронавируса на Китай. Мы считаем, что это в высшей степени аморально", - подчеркнул официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь, пишет Reuters.

Китай допускает ответные санкции в отношении отдельных лиц, организаций и официальных лиц. Об этом сообщает пишет газета Global Times, ссылаясь на источники.

По словам издания, Китай решительно протестует против внесения законопроекта, добавив, что документ игнорирующим факты.

Издание уточняет, что как минимум четыре конгрессмена и две организации попадут в санкционный список. Под санкциями может оказаться генеральный прокурор штата Миссури Эрик Шмитт, подавший в суд на КНР, обвиняя республику в пандемии нового коронавируса.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook