Rambler's Top100














Опросы



















СМИ: семья Адельсон потратит $100 млн на переизбрание Трампа | Фото:11.02 09:33   MIGnews.com

СМИ: семья Адельсон потратит $100 млн на переизбрание Трампа

Американский бизнесмен Шелдон Адельсон и его жена Мириам намерены потратить $100 млн на избирательную кампанию Республиканской партии и переизбрание Дональда Трампа на посту президента Соединенных Штатов Америки.

Об этом в понедельник, 10 февраля, сообщило интернет-издание The Guardian со ссылкой сразу на троих высокопоставленных республиканцев, не пожелавших называть свои имена.

Так двое источников издания сообщили, что пара, известная своей щедростью по отношению к Республиканской партии, произраильским делам и медицинским исследованиям, готова потратить почти такую же сумму, в которую обошлась избирательный цикл 2016 года, а третий и вовсе заявил, что сумма пожертвований может достичь $200 млн.

Отметим, Шелдон Адельсон – игровой магнат, владеющий сетью казино в США, а его жена Мириам – известный врач и исследователь. Большую часть денег якобы направят через комитеты политических действий и различные группы, которые не обязаны раскрывать своих доноров.

Адельсонс не поддерживал Трампа в 2016 году, из-за чего последний над ним несколько раз подшучивал, когда их отношения наладились.

Как президент, однако, Трамп сделал для Израиля больше, чем любой другой президент США, вызвав тем самым одобрение четы Адельсон.

Он переместил посольство в Иерусалим, практически остановил финансирование ПА, признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами, отказался от ядерной сделки с Ираном и курировал создание так называемой "Сделки века" – мирного плана, согласно которому Израиль сможет распространить свой суверенитет почти на треть Западного берега.

Кроме того, в 2018 году Трамп наградил Мириам Адельсон Президентской медалью свободы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook