Rambler's Top100














Опросы



















Над Трампом подшутили 2,7-тонным куском Берлинской стены | Фото:10.11 16:29   MIGnews.com

Над Трампом подшутили 2,7-тонным куском Берлинской стены

Президент США Дональд Трамп получит специальный подарок от жителей Берлина в связи с 30-летием падения Берлинской стены – 2,7-тонный блок того самого объекта.

Таким образом берлинцы подшутили над обещанием американского лидера возвести подобную стену на границе с Мексикой, передает Quartz.

"Мы хотели бы дать вам один из последних кусков разрушенной Берлинской стены, чтобы отметить приверженность Соединенных Штатов строительству мира без стен. Германия вновь объединилась, и в Берлине лишь несколько разрозненных фрагментов напоминают нам, что ни одна стена не вечна", – сказано в сообщении, написанном на бетонной плите.

Организаторы проекта, берлинская некоммерческая продемократическая организация Die Offene Gesellschaft, сказали, что они проинформировали Белый дом об этом ранее на неделе, но еще не получили ответ, будет ли принят подарок.

"Если президент принимает письмо, это его. Но подарки действующему президенту всегда принадлежат Соединенным Штатам, а не отдельным лицам на должности. Он принадлежит народу. Поэтому мы надеемся, что это письмо окажется в общественном месте, где все граждане смогут его прочитать. В конце концов, главное послание – это большое "спасибо" от берлинцев Соединенным Штатам и их народу", – сказал управляющий директор Die Offene Gesellshaft Филип Хусеманн.




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook