Rambler's Top100











Опросы



















В горсовете Миннеаполиса захотели `расформировать` полицию | Фото:06.06 10:05   MIGnews.com

В Миннеаполисе собрались распустить полицию

Несколько членов городского Совета Миннеаполиса готовы рассмотреть вопрос о расформировании полицейского управления после убийства афроамериканца Джорджа Флойда.

По данным местного издания kare11, мэр города не поддерживает инициативу.

Члена Совета Стив Флетчер рассказал, что постепенные реформы не сработали, поэтому городские законодатели должны "подумать о расформировании полицейского управления и начать все заново".

Он изложил новую модель общественной безопасности, направленную на деэскалацию, согласно которой на каждый отдельный вызов можно будет не посылать вооруженного полицейского.

"Мы собираемся расформировать департамент полиции Миннеаполиса и заменить его новой, преобразующей моделью общественной безопасности", – ответила на предложение Флетчера председатель Совета Лиза Бендер.

Ее поддержал коллега Джереми Шредер, отметив, что общественная безопасность в городе должна быть в корне переосмыслена.

"Часть этого соображения должна означать, что мы рассматриваем, нужна ли полицейская деятельность вообще. И в какой форме, если да", – добавил от себя Шредер.

Но такая позиция встретила и критику со стороны мэра и правоохранительных органов.

"Я бы сказал: а кто будет выполнять эту работу? Кто собирается останавливать нарушителей? Или мы хотим пьяных водителей и гонщиков? Кто будет проводить расследования", – указал на проблемные стороны плана бывший директор Программы обучения сотрудников правоохранительных органов Милан Массон.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook