В США за $24 млн продают самый дорогой в истории номерной знак


В США за $24 млн продают самый дорогой в истории номерной знак

На криптовалютной онлайн-площадке OpenSea выставили на продажу номер штата Калифорния. Цена лота уже превысила 24 млн 600 тыс. долларов. На номере присутствуют всего два символа – буквы "ММ", пишет OpenSea.

В Калифорнии на сегодняшний день зарегистрировано более 35 миллионов номерных знаков. Самыми редкими и ценными считаются номерные таблички с двумя символами, в особом почете – символы повторяющиеся. Если торги состоятся, то номер "ММ" станет самым дорогим в автомобильной истории.

Интересно, что сейчас этот номер установлен на суперкаре McLaren 765 LT, который стоит ничтожно мало по сравнению с самой номерной табличкой. Цена такого автомобиля – около 360 тысяч долларов. Известно, что точно такой же номер "ММ" продается в Техасе, но там стоит вдвое меньше – 12 миллионов долларов.

Счастливый покупатель кроме самой номерной таблички также получит уникальный NFT-токен. ID-номер токена и индивидуальный QR-код нанесены с помощью лазерной гравировки на обратную сторону металлической таблички. Продавец утверждает, что это первый в истории случай, когда на продажу выставили физический номерной знак, связанный с NFT. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.