В США собирают данные на случай военного противостояния с РФ


В США собирают данные на случай военного противостояния с РФ

В Пентагоне хотят изучить инфраструктуру некоторых восточноевропейских стран на случай ведения войны с Россией. Об этом сообщает RT, ссылаясь на документы Оборонного логистического агентства США, попавшие в распоряжение издания.

Как отмечает RT, в военном ведомстве заказали исследование инфраструктуры пяти стран Восточной Европы — Белоруссии, Финляндии, Молдавии, Польши и Украины. Оно необходимо Пентагону для понимания логистических сетей и цепочек поставок различных товаров в этих пяти странах для подготовки собственной промышленности к функционированию в условиях военного времени и чрезвычайных ситуаций.

В итоговых отчетах будет идти речь о местных и региональных источниках воды, продуктов питания, топлива, медикаментов, промышленного оборудования и одежды. Также в США интересуются мобилизационными возможностями стран, сведеньями о строительных материалах, технике и местных производственных мощностях. Кроме этого, в документе будут указываться стратегически важные объекты - порты, железные и автомобильные дороги, аэропорты, данные по мостам и паромным переправам.

"В целях повышения готовности промышленности (к условиям военного времени или чрезвычайных ситуаций) государственные органы планирования должны иметь чёткое представление о работе международных логистических сетей, а также о вопросах, связанных с культурными особенностями, работой таможенных служб, инфраструктурой, сложностями снабжения и тонкостями логистики, характерными для той или иной страны или региона", — сообщается в запросе ведомства.

А также в исследовании должны быть рассчитаны сроки доставки необходимых материалов в вышеуказанные регионы из Соединенных Штатов Америки, - как по морю, так и по воздуху.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе