В Нью-Йорке установили 22-метровую рождественскую ель


В Нью-Йорке установили 22-метровую рождественскую ель

В Нью-Йроке установили главную рождественскую ель высотой 22 метра и весом почти 11 тонн. Дерево поставили возле Рокфеллеровского центра. Ему около 80 лет, пишет New York Post в субботу, 14 ноября.

"Рождественская ель у Рокфеллер-центра символизирует, в первую очередь праздник, но ей также приходилось быть символом надежды, стойкости и непоколебимого духа Нью-Йорка во времена Великой депрессии, терактов 11 сентября 2001 года, урагана Сэнди", - заявил глава компании "Tishman Speyer", владеющей комплексом зданий Рокфеллер-центра, Роб Спейер.

По его словам, несмотря на очень тяжелый год, нью-йоркцы выдержали и стали "еще сильнее и лучше". Спейер отметил, что гордится тем, что ель все же была установлена, и что Нью-Йорк не отказался от этой традиции в текущем году.

"Огнями главный символ праздника засияет второго декабря. Из-за пандемии коронавируса доступ к рождественской елке будет регулироваться во избежание столпотворения", - добавил он.

В этом году зрители не будут присутствовать на торжественной церемонии зажжения огней на главной нью-йоркской ели на фоне опасений распространения нового коронавируса. Санта-Клаус также не сможет лично пообщаться с детьми в своей резиденции во флагманском универмаге Macy's в Нью-Йорке.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год