Три простых вопроса для избирателя


Три простых вопроса для избирателя

Эти выборы поставили перед избирателями вопросы, которые относятся не к политике, а к нам самим. Каждый из нас ответит на них 17 марта, вне зависимости от того, пойдет он на выборы или предпочтет «отдохнуть».

ВОПРОС №1. СПОСОБНЫ ЛИ МЫ ОТВЕРНУТЬСЯ, ВИДЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ?

Столь большое количество грязи на одного кандидата не выливали, похоже, никогда. На протяжении последних месяцев его били все, и за все, что только могли придумать. Били враги, били конкуренты, били исподтишка даже те, на чью дружбу он вправе был рассчитывать. Все, что было под рукой, пошло в ход. Кто из них вспомнил об элементарной этике? Но ведь и гуртом на одного идут лишь в том случае, когда этот один — на голову выше, сильнее, умнее каждого из них по отдельности.
И потому вопрос: когда мы видим, пусть даже просто на улице, как толпой нападают на одного — что мы сделаем? Отвернемся и пройдем мимо, или вмешаемся и защитим, справедливости ради? Потому, что мы, в отличие от многих, знаем, что такое совесть?

ВОПРОС 2. НУЖЕН ЛИ НАМ ЗАОКЕАНСКИЙ ДИКТАТ?

Противники Биби даже не скрывали, что действуют не бескорыстно. Проскользнула информация, что в кампанию левого лагеря было инвестировано не менее 7 миллионов долларов. По ощущениям — так гораздо больше... Один из американских миллионеров, спонсоров кампэйна по свержению премьер-министра, признал: да, денег дал, а сколько — даже не знаю...
Точки над темой расставил американский канал Fox News, сообщив, что Сенат США начал расследовать подозрения в том, что финансирование кампейна «Только не Биби» организовала... администрация США! А компании V15 помогал, согласно подозрениям сенаторов, американский госдеп, возглавляемый Джоном Керри.

Видно, очень уж не по вкусу пришелся Бараку Хусейну Обаме наш слишком независимый премьер-министр. Но ведь мы все понимаем, что просто так денег никто никому не дает, тем более в США. Это не подарок левому лагерю — это кредит. Под высокие, очень высокие проценты. Бужи и Ципи знают это, но не беспокоются: часть «долга» отдадут территориями Иерусалима, а другую переложат на плечи налогоплательщиков — нас с вами.
И потому вопрос: нужен ли нам заокеанский диктат, или мы в состоянии сами определить свою судьбу 17 марта?

ВОПРОС №3. ЛЕГКО ЛИ НАС ОБМАНУТЬ?

Политическая борьба не обходится без споров и обвинений. Это нормально. Ненормально — когда избирателей целенаправленно кормят ложью.

Когда в социальных сетях распространяют сообщения, что за одну партию надо голосовать бюллетенем другой партии — это ложь. Когда занижают число участников демонстрации правых сил в Тель-Авиве — это ложь. Вот лишь один пример, из последних: вчера в Ашдоде, в отеле «Леонардо», прошла конференция Ликуда, в которой принял участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. Но уже за день до этого несколько сайтов — в их числе Ynet – опубликовали сообщение, будто премьер не приедет, потому что не нашлось достаточно желающих его слушать! На самом же деле пришлось даже менять зал на более просторный, но и новый не смог вместить всех гостей, жителей Ашдода, зал был переполнен. Биньямин Нетаниягу выступил с речью, как и ожидалось. И министру Гиладу Эрдану на этой конференции тоже пришлось опровергать очередную ложь, вынесенную многими СМИ в заголовки: о том, что якобы, не будет отменен «теленалог»! «Это мое обязательство, он будет отменен», - заявил Эрдан под апплодисменты собравшихся.

И потому вопрос: позволим ли мы себя обмануть, причем с помощью столь нехитрых трюков? Или докажем, что способны принимать решения самостоятельно, вне зависимости от того, что сообщает нам «Йедиот Ахронот»?

Впрочем, у этих выборов есть и несомненный плюс. Для власти такая тяжелая борьба — серьезная встряска. Она заставляет помнить, что ради интересов избирателей надо работать еще более активно. И теперь выбор прост: можно сменить власть — и новые правители ничему не научатся, кроме того, что электорату можно скормить любую ложь. Или можно сохранить власть — чтобы выполняла обязательства: строила больше квартир, дорог, больниц, снижала цены...

А значит, эту предвыбрную борьбу можно обратить в нашу пользу, в пользу рядового гражданина. Если поддадимся на посулы, или просто не пойдем голосовать со словами «ну, от меня мало что зависит» — значит, на вопросы, поставленные левым лагерем и его зарубежными спонсорами, мы ответили, послушно кивнув головой: Да, способны не заметить несправедливости, да, нам нужен заокеанский диктат, да, нас легко обмануть. Если же мы ответим им «нет», то и левые будут относиться к нам с большим уважением, и в Ликуде будут в следующей каденции работать еще активнее, для нашего общего блага.

Пресс-служба партии "Ликуд"

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад