Трампы пропустили свой первый Седер в Белом доме

Трампы пропустили свой первый Седер в Белом доме

Президент США отсутствовал на первом Седере, который Белый дом устраивал для своих еврейских сотрудников после его избрания. Мероприятие проходило в ночь на вторник, 11 апреля, в Индийской комнате Эйзенхауэр-билдинга, пишет The Times of Israel.

Кроме Дональда Трампа, пропустили Седер и его еврейские родственники – дочь Иванка и зять Джаред Кушнер, которые, по сведениям СМИ, встречали Песах за городом. Единственным еврейским членом администрации, посетившим Песах в Белом доме, стал министр по делам ветеранов Дэвид Шулкин.

К слову, Шулкин является одним из немногих чиновников, которые вошли в нынешнее правительство Дональда Трампа после работы в администрации его предшественника Барака Обамы. Ранее Шулкин занимал должность заместитель министра по делам ветеранов США по здравоохранению.

В то же время, и Иванка, и Дональд Трамп не забыли поздравить еврейскую общину США и евреев в других странах.




"Во время Песаха мы размышляем о значении Исхода из Египта и отмечаем величие свобод, которые имеем сегодня! Хаг Самеах", - написала "первая дочь США" в микроблоге, прикрепив семейное фото.

Ее отец разместил поздравления как в официальном "твиттере" президента @POTUS, так и в своем персональном.







"Счастливого Песаха всем, кто отмечает его в США, Израиле и по всему миру. Хаг Самеах", - пишет американский лидер.

Стоит отметить, что президенты США, хоть и редко пропускают Седеры, но это все же случается. В частности, учредивший эту традицию Билл Клинтон пропустил самый первый Седер в Белом доме, который отмечали в 1993 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ