"Трампа, за которого мы сражались, больше нет"


"Трампа, за которого мы сражались, больше нет"

Стивен Бэннон, чье назначение главным стратегическим советником президента США в начале года называли одним из самых скандальных политических решений из-за его поддержки движения "аль-райт", вернулся к своей журналистской деятельности.

Спустя несколько часов после отставки из Белого дома, Бэннон вернулся к работе на сайте Breitbart – одном из главных интернет-ресурсов, которые яро поддерживали Дональда Трампа и его избирательную кампанию. Журналист занял должность исполнительного директора новостного портала и председательствовал на его вечернем редакционном заседании 18 августа.

"Кампания Трампа, за которую мы боролись и с которой мы победили, закончилась. У нас все еще есть много сил, и кое-чего из той кампании Трампа мы еще сможем добиться. Но та кампания закончилось. Взамен придет нечто иное. Впереди нас ждут всевозможные сражения, хорошие и плохие дни, но эта кампания закончилось", - заявил он в интервью консервативному изданию The Weekly Standard, отметив, что его увольнение значительно усложнит "дальнейший путь Трампа в таких вопросах как экономический национализм и иммиграция".

Впрочем, общаясь с Bloomberg, журналист заверил в том, что не собирается объявлять войну действующему президенту.

"Если кто-то еще не понял, позвольте мне прояснить ситуацию: я покидаю Белый дом и отправляюсь на войну за Трампа против его противников – на Капитолийском холме, в СМИ и в корпорациях", - сказал он.

Несмотря на это, с момента отставки Стивена Бэннона Breitbart уже выпустил ряд критикующих Трампа статьей, заявив, что с новым стратегом он "рискует стать вторым Шварценеггером" и что "Израиль потерял своего главного сторонника в Белом доме".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.