Трамп: Решение ЮНЕСКО - свидетельство огромной предвзятости


Трамп: Решение ЮНЕСКО - свидетельство огромной предвзятости

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп раскритиковал спорную резолюцию, одобренную ранее ЮНЕСКО, которая стирает связь евреев с Иерусалимом и его святынями.

"Односторонние попытки игнорировать 3000-летнюю связь Израиля с его столицей - еще одно свидетельство огромной антиизраильской предвзятости в Организации Объединенных Наций", - заявил Дональд Трамп.

Трамп сказал, что под его потенциальной администрацией "Соединенные Штаты признают Иерусалим в качестве единой истинной столицы Израиля", и что "Израиль будет иметь истинного, верного и прочного друга в лице Соединенных Штатах Америки".

"Иерусалим является прочной столицей еврейского народа и подавляющее большинство Конгресса проголосовала признать Иерусалим как только что", - сказал он в заявлении, опубликованном на Facebook четверг через несколько часов после голосования, добавив, что попытка "ООН отклонить связь государства Израиль и Иерусалима является односторонней попыткой игнорировать 3000-летние связи Израиля с его столицей, и является еще одним свидетельством огромной антиизраильской предвзятости ООН".

Трамп также воспользовался возможностью, чтобы раскритиковать администрацию Обамы за документ, который в прошлом месяце удалил слово "Израиль" из хвалебной речи президента Барака Обамы на похоронах покойного экс-президента Израиля Шимона Переса.

"Решение администрации Обамы ударить слово" Израиль "после слова" Иерусалим"в подготовленном тексте президента было капитуляцией перед врагами Израиля", - подчеркнул Трамп.

Политикой США с 1949 года было не признавать принадлежность Иерусалима к какой-либо нации, пока его статус не будет урегулирован путем мирных переговоров.

Израильские политики отреагировали яростно на решение ЮНЕСКО четверг, 13 октября, а премьер-министр Биньямин Нетаниягу назвал его "абсурдным".

Исполнительный совет ЮНЕСКО на следующей неделе должен утвердить резолюцию, которая прошла в четверг на стадии комитета.

Множество американских еврейских организаций также раскритиковали ЮНЕСКО, обвинив организацию в переписывании истории для подрыва легитимности государства Израиль.

24 страны проголосовали в поддержку резолюции, 6 выступили против и 26 воздержались.

Это было "значительным достижением", что такие страны, как Франция, Швеция, Аргентина и Индия, которая ранее поддержали заявление, в настоящее время воздержались, сказал армейскому радио посол Кармель Шама ха-Коэн.

Проголосовали в пользу резолюции: Алжир, Бангладеш, Бразилия, Чад, Китай, Доминиканская республика, Египет, Иран, Ливан, Малайзия, Марокко, Маврикий, Мексика, Мозамбик, Никарагуа, Нигерия, Оман, Пакистан, Катар, Россия, Сенегал, Южная Африка, Судан и Вьетнам.

Против были: Эстония, Германия, Литва, Нидерланды, Объединенное Королевство и Соединенные Штаты Америки.

Воздержались: Албания, Аргентина, Камерун, Сальвадор, Франция, Гана, Греция, Гвинея, Гаити, Индия, Италия ., Берег Слоновой Кости, Япония, Кения, Непал, Парагвай, Сент-Винсент и Невис, Словения, Южная Корея, Испания, Шри-Ланка, Швеция, Того, Тринидад и Тобаго, Уганда и Украина.

Отсутствовали: Сербия и Туркменистан.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства