Трамп предложил конкурс для лживых СМИ


Трамп предложил конкурс для лживых СМИ

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп рассказал об идее нового конкурса. Политик предложил провести соревнование, где победителем станет наименее достоверный СМИ-ресурс. Так, первое место в конкурсе Трампа сможет занять источник, который сильнее всего искажает информацию о деятельности американского лидера.

"Предлагаю нам провести такой себе конкурс, в котором примут участие каждый новостной ресурс, включая CNN и исключая Foх. Так мы определим победителя, который проявляет себя наиболее продажно и беспринципно, переворачивая всю получаемую информацию о вашем любимом президенте (обо мне) с ног на голову. Все они сейчас так поступают. Но победитель получит награду за фейковую новость", - написал президент на своей странице в Twitter.

Дональд Трамп уже не впервые делает подобные высказывания в сторону СМИ. Войну с лживыми новостями политик начал ещё до того, как занял президентский пост. Во время предвыборной кампании большинство СМИ поддерживали кандидатуру Хиллари Клинтон, засчёт чего после того, как Трамп занял президентский пост, в новостях деятельность его администрации стала освещаться в критической манере.

Чаще всего Трамп упоминает в своих постах в Twitter такие ресурсы, как издание New York Times, а также телеканал CNN. Но при этом тепло отзывается о работе канала Fox News, единственного из крупных каналов, который поддерживает республиканцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства