США уличили Китай в попытке кражи данных о вакцинах

США уличили Китай в попытке кражи данных о вакцинах

Советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен обвинил Китай в попытке украсть исследования вакцины от коронавируса COVID-19 у Запада.

Соответствующее заявление он сделал 21 октября в беседе с высокопоставленными британскими и американскими военными и разведчиками в рамках форума Atlantic Future Forum.

Он обвинил Коммунистическую партию КНР в том, что та утаила правду о "китайской чуме". По словам О'Брайена, правящая партия является "хищной силой", подавляющей как собственный народ, так пытающейся это сделать с западными державами.

"КПК стремится к господству во всех сферах и секторах и планирует монополизировать каждую отрасль, имеющую значение для 21-го века. Совсем недавно КНР использовала кибершпионаж, нацелившись на компании, разрабатывающие вакцины и средства лечения COVID в Европе, Великобритании и Соединенных Штатах, одновременно с этим заявляя о необходимости международного сотрудничества", – возмутился О'Брайен.

По его словам, Запад на протяжении десятилетий шел Китаю на уступки, в том числе предоставив членство во Всемирной торговой организации, полагая, что страна откроется в экономическом и политическом плане, ослабив собственные ограничения для иностранных компаний.

"К сожалению, эти обещания не выполняются до сих пор. Вместо этого лидеры КПК удвоили свой тоталитарный подход с уклоном на доминирование государства", – подчеркнул он.

Советник Трампа также добавил, что реакция КНР на вспышку коронавируса "сняла все сохраняющиеся сомнения в отношении его намерений" страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Коалиция "если"

Правительства национального единства в Израиле всегда были недолговечны и неэффективны, поскольку самого единства как такового у нас не существует.

Сколько продержится правительство Беннета-Лапида?