США намерены ввести санкции против белорусских чиновников


США намерены ввести санкции против белорусских чиновников

США рассматривают возможность введения санкций против белорусских чиновников из-за якобы фальсификаций президентских выборов, а также подавления протестов.

Как отметил высокопоставленный представитель американской администрации, Вашингтон ранее сообщил имена семи фигурантов санкционного списка властям Евросоюза. Публичное обсуждение может начаться уже в ближайшие дни, пишет PT.

13 экспертов ООН по правам человека подписали заявление, в котором сообщили, что им известно о 450 случаях пыток и жестокого обращения по отношению к задержанным на митингах в Беларуси.

Сообщается, что к настоящему моменту установлено местонахождение людей, ранее внесенных в списки пропавших без вести. При этом "местонахождение и состояние здоровья" еще как минимум шестерых активистов остается неизвестным.

Также сообщается, что имеются данные о "насилии в отношении женщин и детей, включая сексуальное насилие", пишет Reuters.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.