США категорически против уничтожения домов террористов

США категорически против уничтожения домов террористов

В четверг, 13 ноября, официальный представитель Госдепартамента Соединённых Штатов Джен Псаки сделала заявление касательно отношения США к решению израильских властей об уничтожении домов террористов.

Псаки отметила, что США категорически против таких решительных мер, объявленных израильскими политиками с целью усмирить палестинцев, устроивших ряд терактов в Израиле.

Псаки утверждает, что такие меры не только не поставят на место палестинцев, а, наоборот, вызовут волну возмущения, в результате чего ситуация лишь усугубится, а усилия по возобновлению мирных переговоров потеряют смысл.

Псаки так же задали вопрос по поводу трёхсторонней встречи в Аммане, участниками которой являются король Абдалла II, госсекретарь Соединённых Штатов Джон Керри, а также израильский премьер-министр.

Вопрос, который будет стоять на повестке дня в ходе трехсторонних переговоров: беспорядки в Иерусалиме, в частности, на Храмовой горе, где расположена мечеть Аль-Акса, откуда местные мусульмане закидывают работников израильской полиции камнями и петардами.

Целью встречи будет обсуждение возможных способов восстановления спокойствия в израильской столице, а также возобновление мирных переговоров между Израилем и ПА.

Таким образом, обсуждение будет непосредственно касаться палестинской стороны, однако Махмуда Аббаса в Амман не пригласили.

Сам вопрос заключался в том, почему эта встреча проводится без участия председателя ПА Абу-Мазена.

Псаки заявила, что участники встречи самостоятельно принимают решения о том, что будет на неё приглашён.
Кроме того, приглашать Аббаса изначально никто и не планировал.

Помимо всего прочего, Псаки добавила, что в США глубоко озабочены ситуацией в Иерусалиме и в Израиле в целом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное