США: двухпартийное большинство поддержало Соглашения Авраама

США: двухпартийное большинство поддержало Соглашения Авраама

Подавляющее двухпартийное большинство обеих палат Конгресса представило резолюции в поддержку исторических мирных "Соглашений Авраама" о нормализации отношений между Израилем, Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном.

Об этом в среду сообщил Американо-израильский комитет по общественным связям (AIPAC).

Соавторами проекта стал 91 сенатор как от Республиканской, так и от Демократической партии. В документе поздравляют правительства и народ Израиля, ОАЭ и Бахрейна с достижением исторических соглашений.

Резолюция подтверждает "твердую поддержку решения израильско-палестинского конфликта, в результате которого два государства – демократическое еврейское государство Израиль и жизнеспособное демократическое палестинское государство – будут жить бок о бок в мире, безопасности и взаимном признании".

Кроме того, резолюция призывает другие арабские страны установить отношения с Израилем для достижения мира между еврейским государством с арабскими соседями.

По данным AIPAC, список соучредителей в Сенате пока что не окончательный. Среди соавторов оказались Линдси Грэхем, Боб Менендес, Тодд Янг, а также кандидат в вице-президенты от демократов Камала Харрис, лидер меньшинства Чак Шумер, сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен и сенатор от Вермонта Берни Сандерс.

"AIPAC высоко оценивает подавляющее двухпартийное большинство в Сенате и Палате представителей, которые в настоящее время поддерживают резолюции об исторических мирных соглашениях между Израилем, Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном", – сказан в заявлении AIPAC.

Аналогичная резолюция были представлена в Палате представителей Элиотом Энгелем, Майклом Макколом, Максом Роузом и Ли Зельдином. Авторами документа являются 372 члена палаты Конгресса.

В тексте выражается поддержка установления дипломатических отношений между Израилем, ОАЭ и Бахрейном, а также содержится призыв к другим арабским и мусульманским странам установить полноценные отношения с Израилем.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно