Шеф Пентагона видит угрозу в России, КНР, Бразилии и Индии

Министр обороны США Леон Панетта принял участие в часовой программе на американском общественном радио Пи-би-эс.

Начался разговор с просьбы к Панетте оценить "вызовы для безопасности" США на ближайшие 10 лет. В ответ тот сказал, что Америка сталкивается с "бесчисленным множеством вызовов", включая "сохраняющуюся угрозу терроризма".

В этом же контексте министр упомянул о "двух войнах", которые Америка продолжает вести в Ираке и Афганистане, и о "миссии НАТО в Ливии".

"Мы продолжаем сталкиваться с угрозами со стороны Ирана и Северной Кореи. Мы живем в мире, где кибербезопасность вызывает теперь опасения с точки зрения Интернет-атак", -заявил Панетта.

"Мы также живем в мире, где есть державы, находящиеся на подъеме. Такие страны, как Китай, Бразилия и Индия, не говоря уже, разумеется, о России и других, которые представляют собой вызов для нас в плане не только того, чтобы пытаться с ними сотрудничать, но и заботиться о том, чтобы они не подрывали стабильность в мире", - добавил глава Пентагона.

Напомним, что с 1 июля 2011 года Панетта является шефом Пентагона, а до этого он два с половиной года возглавлял ЦРУ США.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.