Сенат США повысил статус Израиля


Сенат США повысил статус Израиля

Сенат США в пятницу проголосовал за законопроект, который повышает статус Израиля до ”главного стратегического партнера” США, сообщает The Jerusalem Post.

Этот статус позволяет улучшить торговые отношения, ускорить экспорт товаров, увеличить сотрудничество в области энергетики, гидросооружений, исследований и разработок, и расширяет полномочия для передового базирования запасов оружия США в еврейском государстве.

Тем не менее, в законопроекте отсутствует пункт о включении Израиля в безвизовую программу США, что было спорным пунктов в сенате в последние недели по причинам "полностью не связанным с Израилем", рассказал один источник, знакомый с законопроектом.

Первоначальный проект законопроекта под названием Закон о стратегическом партнерстве США-Израиль подразумевал сокращение некоторых требований по этому вопросу. Источник в сенате отмечает, что спорные границы Израиля попадают под категорию дискриминационных принципов, что противоречит политике Госдепартамента для входа в программу.

Признание Израиля в качестве основного стратегического партнера обеспечит качественное военное преимущество Израиля в регионе.

"Статус устанавливает порядок для таких вещей, как кибер-безопасность", - рассказал источник, добавив, что он расширяет отношения в "ряде различных областей".

Законопроект направлен на оперативное одобрение Белого дома долгосрочных гарантий безопасности Израиля в течение десяти лет, и увеличивает его кризисный запас оружия на сумму $ 200 млн, в общей сложности $ 1,8 млрд.

Законопроект закладывает основу для расширения сотрудничества между США и Израилем в самых разнообразных сферах, в том числе обороне, разведке, внутренней безопасности, кибербезопасности, энергетике, водоснабжении, сельском хозяйстве и альтернативных топливных технологиях.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



В чем сила слабого звена

Правительство Беннета – Лапида собиралось с миру по нитке, поэтому без Ганца там обойтись не могли, тем более что он тоже принадлежит к многочисленной армии униженных и оскорбленных царем Биби.