RT не будет вещать в Вашингтоне


RT не будет вещать в Вашингтоне

В воскресенье, 1 апреля, российский ТК Russia Today прекратит свое вещание. Ретрансляторы США WNVT и WNVC в марте прошлого года продали на торгах свои частоты за $182 млн.

То есть, они не будут сотрудничать с компанией MHZ Network, распространяющей контент RT, DW, France24 и других иностранных телекомпаний.

Главред RT Маргарита Симоньян объяснила произошедшее со статусом иностранного агента. По ее словам, ТК выкинули из сети вещания, хотя многие заверяли, что клеймо иноагента не отразится на работе канала, пишет Bloomberg.

Russia Today объединяет 4 круглосуточных информационных ТК, которые вещают из Москвы более чем в 100 странах мира на английском, арабском, испанском и французском языках.

14.11.2017 года RT America был зарегистрирован в США в качестве иностранного агента, после чего, ТК изменил схему подачи финотчетов, а произведенные им программы получили новую маркировку.

Отметим, в конце февраля, ТК RTR-Moldova оштрафовали за сюжеты ТК "Россия 1". Еще раньше, российский первый канал выдал кадр геймплея из компьютерной игры ArmA 3, как военное досье из Сирии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства