Продажа F16 - Хорватия ждет до пятницы


Продажа F16 - Хорватия ждет до пятницы

Израиль и США еще не достигли соглашения о продаже 12 истребителей F-16 C/D Barak Хорватии, сделка оценивается в500 млн долл., и Хорватия требует принятия решения к пятнице.

Когда во вторник премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился с госсекретарем США Майком Помпео, Израиль получил "почти все, о чем просил" на встрече.

"У Израиля было восемь запросов, и на семь из них были даны ответы. Единственный вопрос, который остается для обсуждения, - продажа самолетов в Хорватию", - сказал чиновник

Израиль договорился продать Хорватии дюжину самолетов F-16, которые были произведены в США, но модернизированы и отремонтированы в Израиле. А проблема "глубоко застряла в бюрократии", пишет JPost.

В среду стало известно, что якобы Хорватия отменит свое решение о покупке самолетов, если израильский айгрейд не будет включен.

Сообщается, что премьер лично принимал участие в попытках решить проблему – разговор с бывшим министром обороны Джеймсом Мэттисом, который отклонил просьбу Нетаниягу смягчить условия США для заключения сделки.

В прошлом месяце 10 канал сообщил, что Вашингтон недоволен тем, что Израиль добавил в самолеты современные электронные системы израильского производства, что дает Иерусалиму преимущество над самолетами США в тендере.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ