Помпео: США восстановили все санкции ООН против Ирана


Помпео: США восстановили все санкции ООН против Ирана

В субботу, 19 сентября, Соединенные Штаты Америки восстановили все ранее отмененные санкции ООН против Ирана в связи с невыполнением обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий.

Об этом сообщил госсекретарь США Майк Помпео.

"США ожидают, что все члены ООН в полном объеме будут выполнять свои обязанности и имплементируют эти меры", – подчеркнул он.



По словам Помпео, санкции ООН, помимо эмбарго на поставки вооружения, предусматривают запрет на обогащение и переработку ядерных материалов, испытание и развертывание баллистических ракет, а также передачу Тегерану ядерных технологий и средств для создания баллистических ракет. Он предупредил, что Вашингтон будет использовать все национальные органы власти, чтобы невыполнение со стороны ООН своих обязательство не осталось без последствий.

"В ближайшие дни США объявят о ряде дополнительных мер, нацеленных на обеспечение соблюдения санкций ООН и на то, чтобы нарушители понесли наказание", – пояснил Помпео.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.