Обама сохранит налоговые льготы для богатых

Президент США Барак Обама согласился продлить на два года срок действия налоговых льгот для богатых американцев, после того как республиканское меньшинство в Сенате заблокировало законопроект, направленный на продление текущих налоговых послаблений только для представителей среднего класса.

В настоящее время Конгресс США рассматривает пакет законов о продлении режима льготного налогообложения для ряда категорий граждан, введенного еще при правлении республиканца Джорджа Буша.

По мнению республиканцев, предоставление налоговых льгот всем американцам, включая весьма состоятельных, необходимо для создания рабочих мест и стимулирования потребительских расходов.

Предложение демократов предусматривало сохранение налоговых льгот только для лиц, зарабатывающих менее 200 тысяч долларов в год, или семейных пар, чей совокупный годовой доход не превышает 250 тысяч долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.