Обама раздал Нобелевскую премию на благотворительность

Президент США Барак Обама, как и обещал, разделил свою Нобелевскую премию между благотворительными организациями, сообщило в пятницу, 12 марта, издание The Washington Post.

Награду, сумма которой равна 1,4 миллиона долларов, американский президент распределил между десятью благотворительными фондами. Наибольшая часть - 250 тысяч долларов, была внесена Обамой на счет организации Fisher House, обеспечивающей жильем американских граждан, находящихся на лечении в военных госпиталях.

200 тысяч долларов Обама пожертвовал фонду помощи жителям Гаити, пострадавшим от землетрясения, основанному экс-президентами США Джорджем Бушем-младшем и Биллом Клинтоном.

По 125 тысяч долларов было выделено шести фондам, помогающим оплачивать обучение в высших учебных заведениях и подготовку к ним студентам-афро-американцам, а также американским индейцам. И еще по 100 Обама пожертвовал фондам Africare - на развитие медицины и борьбу со СПИДом в странах Африки, и Central Asia Institute - на развитие образования и спорта в Афганистане и Пакистане.

Напомним, что Нобелевская премия мира была присуждена Бараку Обаме в 2009 году за "видение мира, свободного от ядерного оружия" и "новый климат в международной политике", иными словами, за благие намерения. Премия была вручена несколько "авансом" - к моменту награждения Обама находился у власти всего 9 месяцев. И он сам тогда заявил, что считает себя "пока недостойным" этой награды.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства