Нью-Йорк: больные моэли заражали герпесом еврейских детей


Нью-Йорк: больные моэли заражали герпесом еврейских детей

Городское управление здравоохранения Нью-Йорка не в состоянии довести до конца расследование и выяснить, кто же заразил четырех еврейских младенцев герпесом, так как их родители отказываются называть имена моэлей, которые проводили обрезание.

"К сожалению, отдельные представители общины не делятся с нами именами моэлей. Это очень закрытая община", - цитирует издание DNAinfo New York представителя управления Кристофера Миллера.

Сайт пишет, что с 2015 года как минимум шестеро мальчиков, живущих в семьях в традиционно еврейском Бруклине, были инфицированы герпесом в ходе мецицы – части обряда брит милы, когда моэль отсасывает выступившую после срезания крайней плоти кровь. Из шести семей только две согласились назвать имена своих моэлей, после чего городские власти запретили им проводить операцию.

Стоит отметить, что герпес вызывает у младенцев тяжелейшие осложнения, вплоть до повреждения головного мозга и летального исхода.

Глава Объединенной еврейской организации Вильямсбурга и Северного Бруклина раввин Давид Нидерман заверил журналистов, что община полностью сотрудничает со следствием. Но вот неназванный источник сказал DNAinfo New York, что местные евреи очень скептически относятся к расследованию, так как они считают, будто таким образом муниципалитет попросту хочет запретить любую мецицу.

"Вот поэтому мы и не хотим выдавать моэлей. Мы знаем, что город собирается запретить их без подобающего расследования. Нет никаких доказательств того, что это они заразили ребенка", - говорит источник.

Впрочем их опасения небеспочвенны. В прошлом городской комиссар по здравоохранению доктор Мэри Трэвис Бассетт назвала мецицу "небезопасной практикой", отметив, что в качестве религиозной практики ей обеспечены юридические гарантии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.