Машины в США будут общаться друг с другом?


Машины в США будут общаться друг с другом?

Правительство США планирует в ближайшее время обратиться к производителям с требованием оснащать новые транспортные средства технологией v-to-v, которая позволяет автомобилям обмениваться информацией в реальном времени, предупреждая друг друга о траектории своего движения и об аварийных ситуациях.

Радиосигнал будет постоянно передавать положение, направление и скорость транспортного средства. Эту информацию будут улавливать находящиеся рядом машины.

Как заявил министр транспорта США Энтони Фокс: "Технология v-to-v (от одного автомобиля к другому) может помочь участникам дорожного движения избежать от 70 до 80 процентов транспортных происшествий на дорогах".

В ситуации надвигающегося столкновения, компьютер автомобиля будет отправлять водителю предупреждение в виде мигающего сообщения, звукового сигнала или вибрации водительского сиденья. В некоторых системах в аварийной ситуации может автоматически срабатывать тормоз.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.