Либерман о значении перемещения посольства США в Иерусалим

Либерман о значении перемещения посольства США в Иерусалим

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман преуменьшил ключевое значение перемещения американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, сказав на собрании Сабан Форума :"Это очень важно, но у нас есть и другие вопросы".

Несколько членов израильской коалиции приветствовали избрание Дональда Трампа, так как увидели в этом наилучшую возможность увидеть, как США передислоцируют свое посольство в Иерусалим, и, таким образом, признают город израильским.

Напомним, что Дональд Трамп пообещал в ходе предвыборной кампании "переместить американское посольство в вечную столицу еврейского народа, Иерусалим", и сделать это "довольно быстро".

Однако Либерман преуменьшил значение этого обещания.

"Мы видели это обещание кандидатов в президенты США на всех выборах", - отметил Либерман.

"Мы будем ждать, и тогда мы увидим, но я думаю, что заявление Трампа является сильным общественным обязательством", - сказал он. При этом министр обороны подчеркнул, что "то, что действительно важно для нас - это встретиться с новой администрацией и обсудить всю нашу общую политику, а не только один вопрос, и не только в одной точке, как американское посольство. Это очень важно, но у нас есть и другие вопросы".

Либерман назвал ключевыми темами для обсуждения с новой администрацией "Иран, палестинский вопрос, поселения, Сирия".

"У нас достаточно проблем, все вокруг Израиля. Я думаю, что это будет ошибкой принять посольство в качестве координационного центра. Крайне важно двигаться вперед по всем вопросам", - добавил он.

Отмечая "де-факто замораживание" в строительстве поселений на территории Иудеи и Самарии, Либерман сказал, что "основной причиной является не то, что мы на самом деле не хотим строить дома в Иудее и Самарии или Иерусалиме, а потому, что у нас были разногласия с американской администрацией".

"Мое предложение - ждать новую администрацию и создавать совместно с администрацией общую политику", - сказал Либерман.

Министр обороны подчеркнул, что международное сообщество "должно поставить сирийского президента Башара Асада на своем месте", и что Соединенные Штаты во главе с Трампом должны взять на себя инициативу.

Министр обороны утверждал, что США должны подтвердить свое присутствие в сирийском конфликте.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ