"Лагерь смерти Барби": экспонат еврейского художника в США


"Лагерь смерти Барби": экспонат еврейского художника в США

Художник на ежегодном фестивале Burning Man в Неваде, США, представил выставку, на которой множество голых кукол Барби попадают в духовые печи. "Лагерь смерти Барби и бистро вина", как ее назвал автор, вызвали широкое возмущение в Сети и на самом фестивале из-за спекуляций на теме Холокоста.

Зрителям были представлены сотни Барби, некоторые из которых были распяты на розовых крестах, а другие отправлены в духовую печь. За экспонат ответственен еврейский художник Джеймс Джейкоби, согласно сообщению в издании "Еврейские новости Северной Калифорнии". Джейкоби заявил, что он выставлял одно и то же в течение 20 лет, и что он не хотел никого "провоцировать", потому что "Burning Man – не безопасное место".

"Это не Йельский университет. Вы не можете убежать и спрятаться от того, что вам не нравится. Здесь 1100 тематических лагерей. Если вам не нравится наш, перейдите к другому", – сказал он.

На фотографии, опубликованной в новостной ленте, на экспонате была вывеска с надписью The Mattel co. & Auschwitz Inc. Поставщики тонких абажуров и мыльных изделий с 1939 года представляют Barbie Death Camp & Wine Bistro.

На вывеске также был размещен слоган "arbeit macht plastik frei" – производный от немецкого слогана, который висел над входом в лагерь смерти Освенцим. "Мы получили ряд жалоб", - сказал региональный директор Сан-Францисской Антидиффамационной лиги.

"Конечно, люди имеют право на свободу слова, – отметили представители организации. – Но использование свободного самовыражения для тривиализации Холокоста ради политических, социальных или художественных целей по-прежнему глубоко оскорбительно и неуместно. И мы бы просили людей не делать этого".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.