Кушнер: интересы палестинцев больше не приоритет в регионе


Кушнер: интересы палестинцев больше не приоритет в регионе

Две сделки по нормализации отношений арабских стран с Израилем позволят мусульманским государствам поставить свои собственные национальные интересы выше интересов палестинцев. Об этом заявил старший советник Белого дома Джаред Кушнер в пятницу, 11 сентября.

После того, как стало известно, что Бахрейн последует за Объединенными Арабскими Эмиратами в подписании соглашения с Израилем, Кушнер подчеркнул обязательство Израиля разрешить всем мусульманам посещать мечеть Аль-Акса в Иерусалиме.

"Это снизит напряженность в мусульманском мире и позволит людям отделить палестинский вопрос от своих собственных национальных интересов и от собственной внешней политики, которая должна быть сосредоточена на их собственных внутренних приоритетах", - заявил чиновник.

"Благодаря этим соглашениям все мусульмане во всем мире могут поехать в Израиль, будь то через ОАЭ или через Бахрейн", - продолжил Кушнер. "Эти люди смогут посетить мечеть Аль-Акса и показать своим друзьям на Facebook и в Instagram, что она открыта и что Израиль уважает их религию".

"У нас другие отношения с Бахрейном, чем с ОАЭ. Они обе очень особенные и уникальные по-своему ... Речь идет о продвижении региона вперед", - отметил зять президент США Дональда Трампа.

Кушнер добавил, что в Бахрейне есть синагога и вспомнил как подарил королю Хамад ибн Иса Аль Халифе свиток Торы, который был "написан в его честь".

По словам чиновника, США также продолжит укреплять военное присутствие в королевстве. Он добавил, что сделка по нормализации отношений между Израилем и ОАЭ, "оказалась более популярной, чем мы ожидали, поэтому следующее соглашение было заключено так быстро".

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства