Конгрессвумен извинилась за сравнение COVID-ограничений и Холокоста


Конгрессвумен извинилась за сравнение COVID-ограничений и Холокоста

Конгрессвумен Марджори Тейлор Грин из штата Джорджия принесла свои извинения за комментарии, в которых она сравниала правила и ограничения, связанные с пандемией COVID-19, с Холокостом.

Извинения были принесены через несколько часов после того, как конгрессмен Брэд Шнайдер (штат Иллинойс) пригрозил внести в Конгресс резолюцию против Марджори Тейлор Грин, в которой ее осудят за антисемитские высказывания. При этом, антисемитский характер комментариев признали и республиканцы, и демократы. 

"Я знаю, что слова, которые я сказала, были оскорбительными. Мне очень жаль", - сказала Марджори Тейлор Грин репортерам. 

Всего за несколько дней до этого она сравнивала правило об обязательном ношении масок с временами, когда нацисты заставляли евреев носить нашивку в виде желтой звезды Давида. Ее слова стали объектом критики, но Марджори Тейлор Грин пыталась защитить свою позицию, заявляя, что сравнила COVID-ограничения с дискриминацией евреев, а не с Холокостом. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год