Конгресс ударит долларом по палестинским террористам


Конгресс ударит долларом по палестинским террористам

Сенат США принял законопроект о бюджете на 2017 финансовый год на сумму 1,1 триллиона долларов, который включает ряд положений, которые помогут Израилю решить проблемы, связанные с безопасностью.

В частности, он предполагает выделение 3,1 млрд. долларов прямой помощи и еще 75 млн. дополнительно на помощь в обеспечении безопасности в Израиле.

Кроме того, в бюджет заложено 600,7 млн. за совместные американо-израильские программы по противоракетной обороне. Это на 113 млн. больше, чем в прошлом году.

Кроме того, на совместную разработку технологий комплекса по поиску, составлению карт и уничтожению террористических туннельных сетей выделено 42,5 млн.

Законопроект включает также уменьшение помощи Палестинской администрации за любую поддержку террористам со стороны ПА, Организации освобождения Палестины или какой-либо иной палестинской организации. Срезаться финансирование будет на основе "доллар за доллар".

Американо-израильский комитет по общественным связям (AIPAC) приветствовал принятие бюджета, заявив, что он "включает ключевые положения, которые помогут Израилю решить критические проблемы безопасности".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK